Апрель 7 2016, 10:54

Суд обязал чиновников поставить «Рощу Соловьи» на кадастровый учёт

F8iCub-7miY

Памятник природы областного значения «Роща Соловьи» должна быть поставлена на кадастровый учёт особо охраняемой природной территории, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как показала проверка, в Государственном кадастре недвижимости о «Роще Соловьи» не было никакой информации. В природоохранной прокуратуре посчитали, что это фактические приводило к нецелевому использованию памятника и могло привести к утрате его защитных функций.

Природоохранный прокурор обратился с исковым заявлением в суд, потребовав правительство области и управление имущественных отношений поставить «Рощу Соловьи» на кадастровый учёт. Советский районный суд удовлетворил иск в полном объёме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Надежда

    Хорошо бы узнать, площадь регионального памятника природы «Роща Соловьи», которую в результате поставят на кадастровый учёт. По паспорту памятника природы — это 290 га. Что от этих 290 га осталось после преступного захвата и нецелевого использования «Варягом», «Грин-парком», алёхиным и прочими криминальными структурами и личностями.
    Аналогично суд обязывал и городские леса поставить на кадастровый учёт. Только оказалось, что поставили в соответствии с решением суда 125 га городских лесов вместо 1034 га, утверждённых специальным решением.
    Так что радоваться нечему. В лучшем случае поставят на кадастровый учёт гектаров 10 вместо положенных 290.
    Чтобы отбить Соловьи, ещё судиться и судиться.

  • справедливый

    Вовремя сподхватились.Вот бы заставить все земли вернуть в первозданий вид

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: