Апрель 7 2016, 15:33

В Брянске легализовали застройку земель заброшенного кирпичного завода на Карачиже

DSC_2591

Публичные слушания о судьбе территории бывшего кирпичного завода в микрорайоне с народным названием Карачиж по улице Урицкого прошли в Городском доме культуры Советского района 6 апреля. Пяти тысячам квадратных метров промтерритории теперь присвоили статус зоны жилой застройки. Там же обсудили вопрос о том, что делать с незаконными, но уже почти готовыми домами на соседнем участке.

В 2012 году на территории завода было начато строительство восьми двухэтажных домов. Прежний застройщик начал действовать незаконно, не получив на это разрешения у города. По закону, жилая застройка возможна только в предназначенных для этого зонах. Земля на улице Урицкого имеет статус общественно-деловой территории.DSC_2589

Обнаружив самозахват, мэрия обратилась в суд за разрешением на снос домов. Одну из построек суд уже приговорил к сносу, власти намерены добиться такого же решения по другим домам.

Полтора года назад землю под домами вместе с постройками – два участка по 729 квадратных метров – оформил в собственность известный предприниматель и общественный деятель Иван Федоткин.

Новый владелец заморозил работы предшественника на стадии 90-процентной готовности и начал переговоры с властями о продолжении строительства уже на законных основаниях.

К настоящему времени, как рассказал представитель Федоткина Андрей Христюк, владелец домов получил разрешение на подведение инженерных сетей и коммуникаций к восьми таун-хаусам. Христюк заявил, что у жителей домов будет своя управляющая компания, а также магазин.DSC_2569

Жилой квартал будет обнесён забором, к нему будут вести два подъезда – со стороны улицы Урицкого и Карачижской улицы. Кроме того, за каждой квартирой будет закреплён земельный участок в две сотки земли. Он также отметил, что спрос на такое жильё у брянцев уже есть.

По поводу прежней «карачижской истории», позицию власти высказал новый замглавы мэрии Антон Вербицкий в своём обращении к застройщикам. Он попросил их работать в правовом поле и получать разрешительную документацию до начала строительства.DSC_2561

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Люда Гусакова

    Красивый микрорайон получился.

  • Прохор

    Исправительный жилой комплекс «СПС» (в этой партии был когда-то Федоткин).

  • иван

    построили новый кильдим

  • Коллега

    На заметку. Через реку находятся т.н. «карты» городских очистных сооружений. Там уже 200 тысяч кубометров ила. Амрэ непередеваемое предполагаю.

  • иван

    А куда идет канализация в этих домах?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: