Апрель 7 2016, 11:54

В Брянске памятную доску герою установили среди объявлений и мусора

горбатов

Памятная доска, на которой написано, что улица Горбатова носит имя Героя Советского союза Александра Горбатова, сначала исчезла со стены дома, а затем появилась на новом месте, а именно на стене, заклеенной объявлениями о купле-продажи, прямо напротив мусорной площадки.

Доску убрали рабочие, которые делали ремонт расположенной в доме парикмахерской. Они же занимались её перемещением, сообщает ГТРК «Брянск».

Местные жители называют то, как строители расположили памятную доску, кощунством и считают, что люди, которые сделали это, должны быть наказаны. Люди возмущены хамским отношением к памяти.

Владельцы парикмахерской, по заказу которых была перенесена доска, от общения с журналистами отказались. В Советской районной администрации заявили, что памятник переместили без их ведома и разрешения. Там пообещали вернуть доску на прежнее место и оштрафовать парикмахерскую на 100 тысяч рублей.

Доска на стене многоэтажки по улице Горбатова появилась в 1989 году по инициативе школы №60. Горбатов является почётным гражданином Брянска, Мценска, Орла и Новосиля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: