Апрель 8 2016, 18:14

Брянскую фирму «Русь» снова уличили в экологических нарушениях

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Фирма «Русь» размещала мусорные отходы на полигоне в Дятьковском районе с нарушением законе.  Это установили сотрудники природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора после обращения экологов организации «Зелёный фронт».

Как сообщили активисты, на мусорном полигоне, расположенном в семи километрах от Дятьково, фирма размещала отхода IV-V классов опасности. По данным экологов, полигон является источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и подлежит государственному учёту и нормирования. Однако фирма использовала его, нарушая нормативы и правила природоохранного закона.

– У ООО «Русь» отсутствуют не только установленные и действующие нормативы предельно допустимых и временно согласованных выбросов, но и само разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, – говорится в сообщении «Зелёного фронта».

В отношении руководство фирмы составлен административный протокол. В суд Дятьково подан иск, в котором прокурор требует устранить нарушения.

О ранее установленных нарушения ООО «Русь» читайте в материале «С жителей Дятьково незаконно собирали деньги за утилизацию мусора».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: