Апрель 8 2016, 17:40

Дело Олеси Сиваковой передано новому судье

IMG_7661

Дело Олеси Сиваковой поступило на рассмотрение судье Фокинского районного суда Юрию Хомякову. Напомним, ранее его рассматривал судья Василий Бочаров, приговоривший обвиняемую к шести годам колонии-поселении.

Напомним, в июне 2014 года на Московском проспекте произошла страшная авария: автомобиль Infiniti влетел в остановку с людьми, два стоявшие там человека погибли, ещё двое получили травмы.

В роковой иномарке находились хозяйка брянского салона красоты Олеся Сивакова и её бой-фрэнд Сергей Дзюбо. Первоначально сообщалось, что машиной управлял мужчина. Однако в декабре 2014-го он изменил свои показания, и его подруга Сивакова была арестована.

В ноябре 2015 года Фокинский районный суд признал её виновной и осудил на шесть лет колонии-поселения. С приговором суда не согласились ни осуждённая, ни её адвокаты, ни потерпевшая сторона. Несогласные подали апелляции в суд высшей инстанции. Неожиданно для многих жалоба была удовлетворена, дело направлено на повторное рассмотрение, Олеся Сивакова выпущена из СИЗО под подписку о невыезде.

3 апреля Олеся Сивакова, родственники погибших в аварии и адвокаты провели пресс-конференцию в гостинице Брянск. Сторона обвиняемой заявляла о её невиновности и критиковала отечественную судебно-следственную систему. Подробней об этом в материале «Олеся Сивакова превращается в жертву правосудия».

Новый судья Юрий Хомяков ранее работал следователем в Следственном управлении УМВД по Брянской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: