Апрель 8 2016, 10:54

С тютчевской усадьбы в Овстуге взыскали почти пять миллионов рублей

тютчев музей

Компания «Стройгарант» доказала в арбитражном суде, что музей в Овстуге не расплатился с ней за капитальный ремонт крылец усадьбы, приямков и установку фонарей, который она провела ещё в 2013 году.

Нежелание платить рабочим в музее объясняли тем, что деньги на оплату ремонта на его банковский счёт не поступали. Арбитражный суд эти доводы не принял, поскольку по Гражданскому кодексу, отсутствие денег у госучреждения требует от него принятия других мер, чтобы исполнить обязательства перед компанией «СтройГарант».

Требования строительной компании о взыскании с музея 4,9 миллиона рублей суд удовлетворил и оставил музею право обжаловать это решение в Двадцатом арбитражном суде в Туле, сообщает пресс-служба брянского арбитража.

В декабре 2015 года двадцатый апелляционный арбитражный суд постановил  взыскать с тютчевского музея-заповедника почти 13 миллионов рублей в пользу компании «Н-Плит Сервис», которая в 2013 году перекладывала тротуарную плитку на дорожках в парке.

Ранее претензии о выполненной, но не оплаченной брянским департаментом культуры работе заявлял скульптор, автор «Аллеи Героев» на Партизанской поляне Александр Ромашевский, в затруднительном финансовом положении находится и мемориальный комплекс «Хацунь», где также имеются крупные долги перед подрядчиками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: