Апрель 8 2016, 17:01

Такси «Сатурн» обжалует решение Советского суда о запрете на перевозку пассажиров

saturn (2)

В диспетчерской компании прокомментировали судебный запрет на пассажирские перевозки, назвав решение суда необоснованным и несоответствующим фактической деятельности компании.

О том, что Советский районный суд запретил транспортировку пассажиров ООО «Сатурн» стало известно 11 марта. Судебное разбирательство началось по инициативе брянца Александра Степка, который потерял сына в автокатастрофе. В декабре 2013 года водитель, по вине которого молодой человек погиб и один пострадал, исполнял полученный от диспетчера «Сатурна» заказ. При этом проверка показала, что у таксиста не было разрешения на перевозку пассажиров. В прокуратуре сделали вывод о том, что ООО «Сатурн Брянск», фактически предлагая услуги по перевозке пассажиров, не обеспечивает безопасность своих клиентов, нарушая тем самым закон о защите прав потребителей.

Впрочем, несмотря на судебный запрет, деятельность службы продолжилась, поскольку официально ООО «Сатурн» является только диспетчерской службой и перевозками пассажиров не занимается.

В компании заявляют о намерении обжаловать решение Советского райсуда в установленном законом порядке. Там также говорят о том, что по закону они не обязаны контролировать поведение водителей, наличие у них разрешения на транспортировку пассажиров и багажа, а также техосмотра машин и медосмотра водителей. Этим должны заниматься государственные органы, однако в «Сатурне» утверждают, что делают больше, чем от них требует закон.

«…ООО «Сатурн Брянск» предоставляет доступ к заявкам только тем перевозчикам, которые имеют разрешения на деятельность такси… Компания принимает все возможные меры для обеспечения безопасности дорожного движения и передаёт заказы на перевозку только легальным таксистам, регулярно и в полном объёме доводя до них информацию о требованиях законодательства в отношении перевозок пассажиров и багажа легковым такси», — говорится в сообщении на сайте компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: