Апрель 8 2016, 10:25

Укрыватель убийцы навлинского чиновника оштрафован на десять тысяч рублей

navlia

48-летний житель Навлинского района признан виновным в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления – убийстве сотрудника местной администрации Владимира Изотова.

Как установил суд, вечером 16 июня 2015 года мужчина случайно стал очевидцев убийства на территории местной пилорамы. Вместе с убийцей он стал скрывать следы преступление: помог загрузить труп в багажник, убрал грунт со следами крови, засыпал это место опилками и сжёг улики. На допросах он во всём признался и активно сотрудничал со следствием, что позволили смягчить его ответственность. Обвиняемый был приговорён к штрафу в 10 тысяч рублей.

Обращаем внимание, что мужчина был осуждён по статье 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство преступлений). Если бы он знал об умысле убийцы, то его действия трактовали бы как соучастие или пособничество (статья 32 УК РФ – ред.).

Напомним, преступление произошло в июне 2015 года. Его совершил местный житель Иван Белашов, приговорённый в марте 2016-го к 12 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Подробней об этом читайте в материале «Житель Навли за убийство местного чиновника осуждён на 12,5 лет».

Несколько источников сообщали «Брянской улице» о коррупционной составляющей в этой трагедии. Cам Белашов на допросе говорил, что совершил преступление из-за шантажа и вымогательств со стороны чиновника Владимира Изотова. Подробней об этом читайте в материалах «Убийство навлинского чиновника может вскрыть коррупционный нарыв» и «После убийства чиновника в Навле заговорили о союзе власти и криминала».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: