Апрель 8 2016, 08:28

В Клинцах началось строительство Кафедрального собора

собор

Брянский митрополит Александр вместе с епископом Клинцовским и Трубчевским Владимиром в четверг, 7 апреля, провели чин освящения закладки первого камня в основание Клинцовского кафедрального собора.

Возведением храма в Клинцах поручено заниматься компании «Стройдело» Михаила Кабанова. Кабанов планирует построить собор за три года. По проекту площадь храма составит около двух тысяч квадратных метров, максимальная высота будет достигать 47 метров. Он будет сделан из красного и белого кирпича по «старым канонам», сообщает пресс-служба правительства области.

После освящения камня, с разрешения председателя облдумы Владимира Попкова в основание храма была забита первая свая. Он, комментируя происходящее, отметил, что главной задачей властей и церкви считает укрепление веры народа в страну и Брянщину.

Губернатор региона Александр Богомаз, также участвовавший в мероприятии, заявил, что в Клинцах заложили «не просто камень, а духовную основу жизни».

Церемония завершилась красиво: чиновники выпустили в небо белых голубей в честь православного праздника Благовещения.собор клинцы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: