Апрель 11 2016, 17:52

Брянцы напомнили депутату Малашенко о подорожании проезда в маршрутках

malashenko

Брянцы снова попросили депутата Государственной думы Виктора Малашенко разобраться с проблемой подорожания проезда в маршрутных такси. Очередная петиция к парламентарию появилась на площадке Change.org в понедельник, 11 апреля.

Авторы петиции просят депутата «поспособствовать внесению изменений в федеральный закон, который развязал руки маршрутчикам».

Напомним, с 1 марта плата за проезд в маршрутных такси подорожала до 18 рублей днём и 22 – вечером. В городской администрации поясняли, что согласно федерального закону №220 перевозчики теперь сами устанавливает цену за проезд. Стоит отметить, что документ также позволяет муниципалитетам сдерживать и регулировать рост цен на проезд в маршрутках.

Петиция против подорожания проезда набрала более 3600 подписей. В начале марта депутат Виктора Малашенко по просьбе общественников попросил мэра Александра Макарова рассмотреть петицию. Однако открытого ответа от градоначальника не последовало до сих пор. Граждане снова просят от депутата повлиять на местных чиновников.

В начале апреля несколько представителей перевозчиков заявили «Брянской улице», что обсуждают вопрос очередного повышения платы за проезд в маршрутных такси. Через неделю последовала реакция мэрии. Замглавы городской администрации Юрий Кузин пообещал, что до конца этого года брянские маршрутки точно не подорожают.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Коллега

    Овцы пишут петицию волку, чтобы он их переварил обратно. Вы бы хоть на сайт госдумы зашли, на котором Малашенко (и вся Госдума в полном составе вместе с «оппозицией») проголосовал «ЗА» этот закон, развязавший руки маршрутчикам.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: