Апрель 11 2016, 16:19

Марченко на праймериз не пустили, Тарабукина выгнали

er

Оргкомит предварительного голосования «ЕР»  принял несколько неординарных решений на финальном заседании в понедельник, 11 апреля: экс-сенатору Марченко отказали в регистрации, «рыночника» Тарабукина сняли на полпути, дочь Гринкевича утвердили, члена оргкомитета по выдвижению кандидатов на праймериз Суббот — одобрили: в числе прочих он проголосовал за себя сам.

10 апреля, согласно регламенту, «Единая Россия» закончила приём заявок от потенциальных участников праймериз. В уходящий поезд пытались «прыгнуть» экс-сенатор от Брянской области, а ныне руководитель «Общественного совета Брянской области» Михаил Марченко, депутат облдумы и член оргкомитета праймериз Валентин Суббот, дочь депутата облдумы, участника праймериз Виктора Гринкевича — корпоративный директор «Брянскпиво» Яна Гринкевич и ещё несколько человек.

marchenko

По итогам заседания на политический перрон оргкомитетом были высажены Михаил Марченко и Олег Тарабукин. Марченко ответили отказом, заявив, что он дискредитировал саму процедуру праймериз, поскольку в прошлом году их активно критиковал.

Единороссы также припомнили бывшему сенатору, что журналисты от имени газеты «Либеральный вестник», к которой он имел отношение, будучи членом ЛДПР, на губернаторских праймериз в 2015 году выискивали нарушения на избирательных участках, снимали их на видео и публиковали в интернете, тем самым «очерняя процедуру праймериз». К слову, «Брянская улица» в 2015 году была одним из эпицентров «очернения» процедуры предварительного голосования.

Олегу Тарабукину, лидеру протестного движения предпринимателей рынка, борцу за его возврат в собственность города также отказали в участии в праймериз, обвинив его в том, что он с опозданием принёс в оргкомитет справку об отсутствии судимости.

Между тем, Тарабукин принимал участие в четырёх дискуссионных площадках дебатов и заострял внимание своих соперников и электората на проблемах Центрального рынка и.. фамилиях члена политсовета реготделения ЕР и мэра Брянска Александра Макарова, а также члена президиума этого же политсовета и главы Брянска Александра Хлиманкова.

tarabukin

Вопрос о том, почему о нарушении сроков сдачи документов Тарабукиным стало известно только сейчас, остаётся открытым. Дело в том, что сам несостоявшийся кандидат в день регистрации уверял, что оргкомитет официально подтвердил полноту предоставленных им данных.

Примечательно, что Тарабукин с трибуны неоднократно горячо благодарил «Единую Россию» за возможность участвовать в праймериз – к четвёртому разу эта любезность выглядела даже чрезмерной. Кроме того, Тарабукин разошёлся во взглядах со своей группой поддержки, куда входили лидеры партии «Родина» в Брянске и в регионе Сергей Маслов и Геннадий Селебин.

Маслов и Селебин на дебатах вели себя «остро», задавая участникам праймериз неудобные вопросы. Тарабукин на четвёртых дебатах извинился за такое поведение своих коллег, а те явно сочли это предательством.

Зато в праймериз поучаствуют дочь Виктора Гринкевича Яна – члены оргкомитета одобрили её кандидатуру единогласно, а также депутат облдумы Валентин Суббот: являясь членом оргкомитета, он дисциплинированно проголосовал за себя сам.

Таким образом «Единая Россия» зарегистрировала 35 кандидатов для участия в праймериз. Голосование состоится 22 мая.

ФОТО: сайт ЕР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    Клоунада с единороссовским брянским праймериз набирает обороты — в общем смешить народ есть кому

  • Сторонник

    Селебин высказал комментарий о проводимом праймеризе и задал вопросы Валуеву Н.С: «По мнению Президента Путина, праймериз должен проходить в активных дискуссиях, а здесь ведущая говорит, что должна быть тишина. Получается, что в Брянской области Гапеенко Ю.П. надо поменять ведущую или схему проведения дебатов. Темы серьезные, а так получается — на уровне 10 класса. Вопрос такой. Советник Президента РФ по экономике, академик РАН Сергей Глазьев вчера заявил, что политика Центрального Банка ведет страну к экономической катастрофе. Согласны ли вы с таким мнением, что Правительство, которое возглавляет председатель вашей партии Единая Россия Медведев, и ЦБ ведут страну к катастрофе? Следующий вопрос. Вы сейчас депутат от Кузбасса. У нас в Брянской области свой есть спортсмен: достойный, беспартийный. Зачем вы от ЕР выдвигаетесь от Брянской области, вы думаете, что усилите ЕР? Отчитайтесь, что вы сделали в Кемеровской области, чем помогли Губернатору А.Тулееву, и какой опыт перенесете в Брянскую область?»

  • Сторонник

    Брянск
    Гринкевич не знает уже как пиариться. Но ни одного доброго слова о нем не сказано. Мелькрукк разбомбил. Не пожалел даже собственную дочь. Но ничто не поможет партии Меведева. Единая Россия списана со счетов. До выборов еще 5 месяцев, может дойти до того, как написал Маслов в Комсомольце, что эта партия будет запрещена вообще. Никто не собирается голосовать за «партию жуликов и воров».

  • Сторонник

    Маслов возглавляет местное отделения партии Родина не в городе, а в Советском районе г.Брянска и является редактором газеты «Голос РОДИНЫ». Просим Брянскую улицу разместить статью Маслова «Ивановский, не делайте мне нервы» и интервью в газете «Комсомолец Брянска».
    Брянсктудею и Брянской улице предлагается провести соцопрос. За партию Единая Россия (Гапеенко) будет около 30%, за партию РОДИНА (Селебин) 27%, за КПРФ (Понасов) 16 %, ЛДПР(Марченко) 6%, Справедл.рос.(Курденко) 4%, Против всех 17%. Сейчас, кроме Единой России и РОДИНЫ, другие партии не высовываются. Есть вероятность, что Гапеенко еще до праймериза уберут. Без Тилюпы у единороссов ничего не получается. Без Тилюпы ЕР в Брянской области сойдет на нет.

  • За РОДИНУ!

    Памфилову назначили для того, чтобы Единой России вместе с Медведевым показать их место. Вчера во Мглине раздавали газету Голос РОДИНЫ, тираж 30 тысяч. В Мглинском районе и в Дятьково за РОДИНУ в 2014 году проголосовало почти 20 % избирателей. А в этот раз будет 50 %. А про Единую Россию нам сказки не рассказывайте. Кого за что сняли или заменили. Это антинародная партия никого сейчас не интересует. А в Брянске без Тилюпы и Лаховой у ЕР будет худший результат по стране.

  • Мага

    Партия тварей выбирает наиболее ярких представителей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: