Апрель 11 2016, 11:36

СК завершил расследование дела экс-чиновницы Натальи Калюк и её сына

kaluk

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела экс-руководителя государственного управления регулирования тарифов Брянской области Натальи Калюк и её сына, генерального директора ООО «Транссетьком-Брянск» Игоря Иванова.

Оба обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения).

Господин Иванов, как считают в СК, совершил преступление, пользуясь покровительством своей матери – она руководила управлением регулирования тарифов и возглавляла одноимённый государственный комитет.

ivanov-3

Игорь Иванов

В СК убеждены, что чиновница из корыстных побуждений необоснованно завышала тарифы на услуги по передаче электроэнергии, которые оказывались ООО «Транссетьком-Брянск» и двумя другими компаниями, фактически подконтрольными её сыну. На основании таких тарифов за пять лет матери и сыну удалось похитить у межрегиональной распределительной сетевой компании (филиал ОАО «МРСК — центра» — Брянскэнерго» — ред.) более 15,6 миллиона рублей.

Поводом для возбуждения дела стали материалы, поступившие из ФСБ и областной прокуратуры. В СК также добавили, что квартира, дом и земельный участок обвиняемых уже арестованы для возмещения причинённого ими ущерба.

Расследование уголовного дела завершено. Его материалы переданы в суд.

В интервью «Брянской улице» господин Иванов ранее заявлял о том, что не имеет отношения к двум из трёх компаний, за связь с которыми его обвинили в мошенничестве, а уголовное преследование матери назвал «сведением счетов». Он подробно изложил свою версию событий, которая, по всей видимости, и будет являться его линией защиты на суде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    а когда по Д.Полещенко — бывшем начальнике управления имущественных и земельных отношений Брянской области, будут подвижки в сторону суда?

  • корней

    В месяц «капало» левых 250 тысяч, не хило. Денинские птенцы осиного гнезда, летите к своему «папе».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: