Апрель 11 2016, 13:45

В Иваново погребли останки найденного на Брянщине солдата

рядовой платонов

В деревне Гари Ильинского района Ивановской области 8 апреля захоронили останки бойца Красной Армии Николая Андреевича Платонова, погибшего под Стародубом в августе 1941 года.

В декабре 2015 года останки воина обнаружили поисковики отряда «21 армия», когда проводили полевую разведку в лесу у станции Жеча. Там они нашли ржавые коробки с патронами и останки вместе с фрагментами амуниции, бритвой, карандашом и смертным медальоном, в котором лежала записка с именем и местом рождения бойца.

Поисковики установили, что боец погиб, когда подносил боеприпасы своим товарищам. Рядом с ним взорвался снаряд, и солдат упал в болотце, не выпустив из рук цинков с патронами. Платонов служил в 45  стрелковом корпусе 13 Армии Брянского фронта, который в августе 41 года оказался в окружении дивизии 24-го танкового корпуса 2-й танковой группы Гудериана.

Сообщение об обнаружении уроженца Ивановской области было направлено в региональное отделение «Поискового движения России». Там выяснили, что погибший под Брянском боец был старшим сыном в семье с шестью детьми. Его родственников удалось найти в Москве и Ярославской области – похоронить его на кладбище в деревне Гари решили именно они.

Рядового Николая Платонона похоронили рядом с отцом и сестрой на гражданском кладбище, сообщает пресс-служба регионального исполкома партии «Единая Россия».похороны

Помощь в транспортировке останков и организации церемонии оказало КФХ «Богомаз».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: