Апрель 12 2016, 12:30

С «Партизанской поляны» взыскали 1,3 миллиона рублей за «Аллею Героев»

аллея героев

Фонд поддержки мемориального комплекса «Партизанская поляна» по решению арбитражного суда должен заплатить смоленскому предпринимателю Олегу Аксёнову долг в 1 миллион 340 тысяч рублей за «Аллею Героев».

По сообщению пресс-службы арбитражного суда Брянской области, Аксёнов заключил с Фондом договор, предметом которого стало «изготовление в бронзе 14 бюстов Героев-партизан (12 Героев Советского Союза и два Героя Российской Федерации), а также фразы «Шумел сурово Брянский лес» для создания скульптурной композиции на мемориальном комплексе «Партизанская поляна». Стоимость работ по контракту была равна 3 миллионам 340 тысячам рублей.

Аксёнов за выполненную работу получил только два миллиона, а право на оставшуюся часть вознаграждения ему пришлось отстаивать в суде.

Представители фонда с требованиями Аксёнова не спорили, поэтому арбитраж их полностью удовлетворил, взыскав также с Фонда поддержки «Партизанской поляны» 26,4 тысячи рублей на уплату госпошлины.

Изготовлением самих скульптур занимался Александр Ромашевский, который  утверждает, что фонд поддержки «Партизанской поляны» должен ему за работу около 9 миллионов рублей.

ФОТО: пресс-служба правительства Брянской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: