Апрель 12 2016, 15:33

ОНФ добивается ликвидации пешеходных «зебр» на Московском проспекте вместо их обустройства

дтп, ребенок, авария, пешеход, переход,

Члены инспекции ОНФ «Оценим качество дорог» обвинили брянскую мэрию в том, что она до сих пор не ликвидировала два опасных пешеходных перехода на проспекте Московском, 99 в нарушение требований прокуратуры и ГИБДД. Получается, что органы, структуры, а теперь ещё и общественная организация единым фронтом выступили против населения, с прошлого лета требующего вернуть ликвидированные пешеходные переходы возле Самолёта, на «Полтиннике», на Луначарского. И это далеко не все утраченные «зебры», и только в Советском районе…

В ноябре 2015 года после проверки ОНФ прокуратура направила брянской мэрии предписание о ликвидации трёх опасных нерегулируемых пешеходных переходов на Московском проспекте, 99. Кроме того, от горадминистрации потребовали установить светофор у гипермаркета «Современный дом».

Мэрия, исполняя требования надзорщиков и ОНФ, убрала нерегулируемый пешеходный переход у дома №132, где в 2011 произошла авария, в которой погиб ребёнок. Две другие зебры — у поликлиники №5 и у остановки «Больничный городок» — проходят через шесть полос оживлённого автомобильного движения, а значит не отвечают требованиям безопасности и ГОСТа. В мэрии и ГИБДД эти переходы сочли безопасными, так как они оборудованы светодиодами — прокуратура Фокинского района при поддержке ОНФ добивается их полной ликвидации.

Население, проявляющее себя в соцсетях, завуалированную поддержку власти «фронтовиками» в больном для населения вопросе попросту не поняло: «Закрывать два перехода на Московском — это просто преступление. Их над обустраивать светофорами, делать безопасными — в этом суть заботы о жизни горожан. К сожалению, это яркий пример того, что брянский ОНФ всё чаще работает по запросу сверху, а не снизу».

Сами жители Фокинского района выражают недоумение: «Как будут попадать в лечебные учреждения, железнодорожную больницу и 5-ю горполиклинику, жители всего Фокинского района при закрытии этих переходов?». Люди пишут о том, что другого пути в больницы у жителей нет — только через «зебры» на Московском.

Тем временем жители Брянска с прошлого лета не могут смириться с утратой двух десятков «зебр» и до сих пор высказываются за сохранение нерегулируемых пешеходных переходов. Аргументация брянцев — в  прошлогодней петиции с требованиями вернуть ликвидированные переходы. Люди писали о том, что из обычных «зебр» необходимо сделать регулируемые переходы, поставить светофоры, сделать нормальное освещение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    активисты ОНФ и Фокинская прокуратура своими требования ликвидировать, а не обустроить, эти дав пешеходных перехода, которые ведут к ж/д больнице и 5 городской поликлиники, попирают законные конституционные права граждан при беспрепятственном посещении поликлиник и больниц

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: