Апрель 13 2016, 17:57

Для брянских школьников летом откроют 624 вакансии

работа

Почти восемь тысяч брянских школьников смогут отдохнуть в пришкольных лагерях летом 2016 года – питание детей, а также доставку детей в парки и другие места массовых мероприятий оплатят городской и областной бюджет. В школах также откроются трудовые смены, где дети за месяц смогут заработать 2,3 тысячи рублей.

В горсовете подсчитали, что дневное питание ребёнка будет стоить 100 рублей. Эта сумма будет оплачиваться из областного бюджета (50 рублей), городского бюджета (22 рубля), а также из родительского кошелька (28 рублей). Таким образом, чтобы ребёнок отходил полную смену в лагере, родители должны будут заплатить 504 рубля за 18 дней.

Кроме того, 242 тысячи рублей город выделит на то, чтобы доставлять детей на концерты, экскурсии и на другие увеселительные мероприятия.

Для подростков летом откроется 624 вакансии, из них 260 «рабочих мест» — в школах. В месяц ребёнок сможет заработать 2335 рублей. Ещё около трёх тысяч школьников смогут поработать в трудовых объединениях: их займут озеленением пришкольных участков и ремонтом школьных парт и стульев.

В загородных лагерях летом будут работать профильные смены – в них примут участие больше 400 детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: