Апрель 13 2016, 08:16

Елена Абрамова возглавила мемориальный комплекс «Партизанская поляна»

Елена Абрамова

Елена Абрамова стала директором брянской «Партизанской поляны» — туристической жемчужины Брянского края с застарелыми проблемами. Прежний директор Светлана Кепко, по одним данным, нашла другую работу, по другим – ушла по состоянию здоровья.

Новое кадровое назначение» стало неожиданностью для многих работников брянской культурной сферы – не так уж часто бунтарей, критикующих руководство и «устои», назначают на руководящие должности.

Елена Абрамова

Абрамова критиковала – экономическую безграмотность тех, кто завёл «Поляну» в долги, хозяйственное равнодушие, из-за которого достопримечательное место часто не убиралось от снега и мусора, не обустраивалась медицинская землянка.

Элементарные выставки в последнее время готовились с грамматическими и оформительскими ошибками, причём опальная «замша» не могла на это повлиять — в последние месяцы была за излишнюю активность уволена и восстановилась только по представлению прокуратуры и по решению суда.

Примечательно, что кураторы культурной сферы по достоинству оценили боевые способности своего «рядового» и доверили ей выводить учреждение из накопившихся проблем.

Елена Абрамова

«Брянской улице» Елена Александровна сообщила, что настроена бодро, план действий имеется, а первые дни работы начинаются с «подтягивания хозчасти», мелких ремонтов и, конечно же поиска спонсоров.

Ведь, если долги за бюсты Героев повисли на одноимённом Фонде, то за плитку, уложенную ООО «Реставрация» в 2013 году, три миллиона рублей придётся отдавать именно ГАУК «Мемориальный комплекс «Партизанская поляна».

Елена Александровна Абрамова «пришла на Поляну» 1 февраля 2011 года, начала с должности специалиста, до недавнего времени работала заместителем директора. Ранее занимала руководящую должность в Мглинском краеведческом музее, до этого работала педагогом в подмосковной школе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Николай

    Интересно, на долго ли она стала директором???

  • Гость

    Вот только очень жаль, что Елена Абрамова истинную причину ухода бывшего директора не знает. Вот это уж точно будет для неё неожиданностью….Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить….

  • гость

    на сколько мне известно прямой обязанностью любого зама по музею является следить за музейными экспозициями ,которой является медицинская землянка и которую два года ЕЛЕНА АБРАМОВА не в состоянии привести в порядок , хоть бы постыдилась свои же неумелые и криворукие деяния напоказ выставлять , пытаясь свалить свои косяки на других

  • Юлия

    Ещё едва ли успела получить назначение, а уже корона поджимать стала! Ну для человека не обременённого моралью это норма жизни…А про землянку предыдущий Гость правильно подметил!…Елена Абрамова неоднократно исполняла обязанности директора сего неблагополучного с её слов учреждения, и некогда было ей видимо заниматься медицинской землянкой, цели были другие….как бы побольше прибыли в свой собственный карман положить. Что, времени не хватило?…Всё свободное время уходило на выживание сотрудников с комплекса. Вот её истинное предназначение!

  • Юлия

    Вы очень правильно сказали, чужие косяки они виднее, чем свои! Шекспир по этому поводу очень точно сказал: «Судить других вы так усердно рвётесь, начните со своих. и до чужих не доберётесь!».

  • НАСТЯ

    Это «Звёздная болезнь называется». Послужной список у этого человека длиннее, чем язык. Вот только ни где долго не задерживался такой бесценный специалист. Не убирался снег и мусор на комплексе? Враньё! Всегда чистота и порядок! Спасибо за это, кстати, той самой хозчасти, которую вы собрались подтягивать. А что касается «элементарных выставок с грамматическими и оформительскими ошибками» так что же вы сотрудников своего отдела за столько времени не научили правильности их оформления? И почему «замша» не могла на это повлиять? Вы же сами на себя грязь в статье льёте. Детский сад прямо. Смешно.

  • Алексей

    Наконец -то руководить таким важным для всех жителей области комплексом назначен профессионал, знающий проблемы не из Интернета, а честный и думающий человек… Успехов Вам Елена Александровна!!!

  • Гость

    Почему столько ненависти , господа ??? Не вы ли те люди кому помешали творить беспредел на Партизанской поляне??? Поздравляю Вас Елена Александровна!!!

  • Культурные Люди

    По злобным комментариям понятно, насколько сложно новой команде Богомаза ставить действительно честных и порядочных людей на управление МБУКами и ГАУКами, МУПами и прочими МДОУ СОШ..! Сквозь такую толщу косности, подлости, непонимания приходится пробиваться! Сопротивление материала… Елена Александровна, держитесь, вы МОЛОДЕЦ! Всё будет хорошо. Надеемся, те, кто вас поставил, вас же и не сольют, не сдрейфят. Но уверены, что всё будет хорошо!)))

  • Грешный Магистр

    Господа злопыхатели, перестаньте завидовать и идите работать. Елене Александровне — творческих успехов, а также терпения и мужества. Известный брянский факт: если во главе учреждения стоит марионеточный директор, управляемый из ДК, то очень скоро оно превращается в погрязшие в долгах руины, а директор-марионетка кончает карьеру «на свалке». Примеров этому слишком много, они всем известны. Вам, Елена Александровна, досталось именно такое, руинированное, учреждение. Держитесь! И помните: самые опасные руины — те, что в головах у людей. Удачи Вам!

  • Карина

    Кажется, брянское Правительство пытается исправлять ошибки. Брянская улица, вы ругаете за плохое, но в хорошем должны поддержать наших руководителей. По-граждански обязаны. Не дайте растерзать разграбителям Поляны эту креатуру, Абрамову! Человек наведёт порядок.

  • гость

    ОООООО ДААААА КРЕАТУРА КАК ВЕРНО ПОДМЕЧЕНО во истину не далекие люди радеют видимо за таких же не далеких ))))
    КРЕАТУРА — (лат. creatura, от creare создавать, творить). Человек, занявший выдающееся место в обществе не по личным заслугам, а только единственно по расположению к нему значительного лица, под влиянием которого он находится. Временщик низшего разряда,
    КРЕАТУРА — жен., лат. творенье, тварь, особ. укорно, чья; низшего разряда временщик, случайный человек, любимец. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863
    КРЕАТУРА — (от лат. creatura создание творение), ставленник влиятельного лица, послушный исполнитель воли своего покровителя

    Не смешите жителей этой хоть и дешевой но все ж газетенки )))))))))

  • Гость

    А кто же мешал зам.директора в течение целых пяти лет наводить порядок на Поляне??? Видимо в должностных обязанностях была прописана всего лишь одна фраза: «вставлять палки в колёса» и выживать директоров и сотрудников, которые помоложе! Наверно в наше время значение слова Креатура приобрело другой смысл? А мы и не знали! Не повезло тем директорам, у которых такие замы!

  • Гость

    О, да!!! В этом многие убедились! Таких руин и тараканов в голове мало кто видел!

  • http://vk.com/id251087003 Гиляна Сельгикова

    Мы, потомки Героя Советского Союза Сельгикова Михаила Арыковича уроженца Республики Калмыкия знаем Абрамову Елену Александровну , как неравнодушного , отзывчивого , чуткого и порядочного человека , а главное знающего свое дело грамотного специалиста, поэтому были рады ее назначению. Теперь мы уверены, что благодаря усилиям Елены Александровны не прервется связь поколений потомков Героев земли Брянской. Спасибо губернатору А.В.Богомаз за бережно хранимую память об участниках партизанского движения на Брянщине.

  • ЗНАКОМАЯ ЕЛЕНЫ

    Хорошо знаю Елену. Учительница по образованию, лет так …надцать назад она подвизалась на разных поприщах (в том числе и в краеведческом музее) в одном из райцентров нашей области. Весьма креативная особа. Честолюбивая. Но запомнилась жителям района совсем иными дарованиями…

  • ЗНАКОМАЯ ЕЛЕНЫ

    Ключевые слова — «честные и порядочные люди». В отношении главной героини обсуждения — это не просто запредельно смешно, но и элементарная неправда.

  • ЗНАКОМАЯ ЕЛЕНЫ

    Браво, НАСТЯ! Поддерживаю ваш коммент на 100 %.

  • Дображелатель

    Разные отзывы… И плохие и хорошие…Однако мало кто знает Елену лично. Во-первых, как человек она недалёка, заносчива и безграмотна. Человек занимает должность директора музея, при образовании — «учитель младших классов», каково? Во- вторых предыдущая смена директоров явно не обошлась «без помощи» Елены. Писать кляузы она мастер. Это при том, что господин Дзюбан В.В., бывший директором столь недолгое время до неё только-только наладил жизнь на поляне, привлёк финансирование, отремонтировал землянки — СНЯЛИ, не без её помощи. Наша Елена пойдёт по трупам, для достижения желанной должности. Кто-то может не поверить, подумать, что это наговор. Просто съездите на поляну и внимательно понаблюдайте за ней, за её поведением и вам всё станет ясно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: