Апрель 13 2016, 15:08

Фирма Полещенко «ПИК» продавливает вторую очередь «освоения» Больничного

AVtLbFtL0eU

ООО «ПИК» борется за право возвести второй 10-этажный дом на территории Больничного городка — несмотря на протесты жителей, обещания и старания власти.

Как сообщила «Брянской улице» местная активистка Наталья Королёва, брянская мэрия мужественно отказалась выдавать разрешение на строительство второй позиции 10-этажного дома.

Однако местные жители провели расследование на федеральном уровне и узнали, что г-н Полещенко, как никто более причастный к коммерческим интересам фирмы, через связи в Госдуме продавливает вторую очередь строительства.

Жители Больничного просят власти Брянска и региона не забывать о том, что земельный участок под высотки застройщик получил в аренду с грубейшими нарушениями законодательства.

Rz2CBcbcYjU

В частности, по данным жителей микрорайона, были допущены нарушения при изменении зонирования: на территории больницы, расположенной в городском лесу, выделен участок под строительство многоэтажных жилых домов частной фирме «ПИК».

Также градплан по «пиковским застройкам» был разработан неправомерно, без соблюдения санитарно-защитных норм, без проверки соответствия действующему Генплану. До настоящего времени, допущенные нарушения так и не были устранены, что подтвердила проверка прокуратуры и письмо Минстроя.

Строительство привело к нарушению экосреды на участке городского леса – единственного места прогулок на природу в Фокинском районе.

— Строительство и пользование этой второй позицией приведёт к окончательной деградации соснового бора «Больничный городок», — уверена Наталья Королёва.

4w0Vlziu9Xg

Активистка-антизастройщица отмечает, что нынешнему губернатору крайне сложно будет защититься от давления «сверху» и защитить Больничный – так как «за этой стройкой стоит бывший начальник управления имущественных и земельных отношений Брянской области Дмитрий Полещенко».

Действительно, фигуранта уголовных расследований по трём делам никак не доведут до суда. Активисты располагают точными данными о том, что на строительство 2-й позиции уже готовится разрешение.

— В управлении по строительству не хотят его выдавать, но на них давит кто-то из высшего руководства! Если не принять сейчас меры, то к концу недели разрешение выдадут! – отчаивается Королёва.

yQmzxH-tx7g

Примечательно, что о том, что сосновый бор Больничного города надзорщики отстояли окончательно и бесповоротно, заявил брянский областной прокурор Александр Войтович в интервью «Российской газете»:

— Долго бились за лес в микрорайоне Больничный городок. Строители в природоохранной зоне поставили дом, пытались и второй участок забрать. Пока мы его отстояли, дальнейшее строительство приостановлено.

Его уверенность разделял до недавнего времени заместитель губернатора Юрий Мокренко, выступив в программе «Наше дело» телеканала «Брянская губерния». С 19-й минуты 45-й секунды он говорит о том, что на Больничном городке второй позиции строительства не будет — решение принято однозначно на уровне правительства Брянской области.

Уверенность чиновников и надзорщиков в том, что «ПИК» проиграл Больничный основывалась на двух решениях арбитражных судов – Брянского и 20-го в Туле. Оба они оставили застройщика «с носом».

Однако паника местных жителей тоже не лишена оснований. Дело в том, что решение тульской «Двадцатки» было изготовлено в полном объёме 19 февраля. По закону в течение двух месяцев от этой даты, решение может быть обжаловано в Арбитражный суд Центрального округа в Калуге. Роковая дата подступает – это 19 апреля.

5CQJAJolF1g

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    кто правил балом и в денинское правление беззакония и беспредела с точечными застройками и выделением земли в городе Брянске — тот и побеждает в сегодняшнем времени — побеждает и высшую исполнительную региональную власть и областного прокурора это бывший начальник управления имущественных и земельных отношений Брянской области Д.Полещенко — так что ничего не меняется в брянском княжестве — как был брянский сепаратизм при Денине, так он и остался при Богомазе

  • Надежда

    Я могу понять, почему сердюков ушёл от ответственности при разбазаривании федеральной собственности. Но неужели полещенко того же масштаба? Или здесь дело не в масштабе личности, а в размере взятки в арбитражном суде?

  • справедливый

    Он уже должен сидеть давно,а все неугомонится,продолжает гадить.

  • брянск032

    и брянские власть имущие чиновники продолжают ему в этом помогать

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: