Апрель 13 2016, 08:43

К 30-летию чернобыльской аварии брянцам подарят «Чистую энергию»

foto

Фотовыставка «Чистая энергия» откроется в Городском выставочном зале в четверг, 14 апреля. В экспозиции представлены снимки Курской атомной электростанции города Курчатова, сделанные российским фотохудожников Леонидом Тучниным и венгерским фотографом Винце Балинтом.

Выставка приурочена 30-летию трагедии на Чернобыльской АЭС. Это совместный проект «Росэнергоатома» и венгерской атомной электростанции «Пакш». Фотографы Тучнин и Балинт проехали от Дуная до Чукотки, посетив десять атомных станций, в том числе Курскую АЭС.

pic4

Леонид Тучнин.

«Работы авторов совершенно не похожи, при этом их объединяет одна идея – безопасная работа предприятий атомной энергетики. В снимках Винце Балинта — природа территорий их расположения. Она не утратила привлекательности и первозданной чистоты. В фотографиях Леонида Тучнина отражена индустриальная динамика – это взгляд свободного фотохудожника на атомную энергетику», — сообщается в аннотации к выставке.

В день открытия выставки её авторы готовы ответить на все вопросы в рамках конференции, которая начнётся в 15:00. Сама выставка торжественно откроется в 17:00.

Напоминаем, что в Городском выставочном зале ранее открылись два выставочных проекта. Это экспозиция «Улисс» Юлии Агеносовой, посвящённая одноимённому роману ирландского писателя Джеймса Джойса, и выставка «Крымская весна на Брянской улице» фотографов из Евпатории.

По словам сотрудников выставочного зала, выставки пользуются повышенным интересом посетителей. В минувшие выходные экспозиции оценили депутат Госдумы Николая Валуев и замгубернатора Брянской области Александр Коробко.

Фото предоставлены пресс-службой Городского выставочного зала

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: