Апрель 14 2016, 13:18

Бродячие собаки «отжимают» детские площадки у брянцев

собаки

Стаи бродячих собак в последнее время настигают брянцев по всему городу. Очередная жалоба поступила от жителей микрорайона «Деснаград» на улице Флотской. Власти бездействуют и ждут новых бюджетных субвенций, поскольку за два месяца на спасение брянцев от бродячих собак они израсходовали все выделенные на 2016 год деньги. Спасение заключается в стерилизации бездомных собак, их реабилитации, прививках от бешенства. Затем их снова выпускают на улицу.

«Наблюдаю в последнее время большое скопление бездомных собак в микрорайоне. Так, к примеру, вчера пять больших собак передвигались по детской площадке между 30 и 32 домом, потом перед 28 и 24. В это время на улице было много родителей с детьми. Женщины как могли пытались прогнать собак с детской площадки. Сам недавно подвергся атаке собак, когда ехал на велосипеде со стороны 10-го микрорайона к реке, собаки прибежали с насыпи за остановкой. Будет ли как-то решаться проблема с собаками?» — такое обращение к застройщику микрорайона составил брянец Александр Алейник.

Представители застройщика ответили, что отлов собак – забота местной администрации.

В комитете по ЖКХ брянской мэрии бездействие городских служб объяснили отсутствием денег. Срок действия муниципального контракта, заключённого с дорожным управлением Советского района, истёк. Годовой лимит, выделенный городу из бюджета на отлов собак, стерилизацию, реабилитацию и прививки собак от бешенства исчерпан за два месяца.

Новый контракт будет заключён, как только город получит деньги, отметили представители мэрии в разговоре с корреспондентом «Брянской улицы».

На 2016 год из городского бюджета на регулирование численности бездомных собак на весь год было выделено около 370 тысяч рублей. Одна операция и постоперационное содержание животного обходятся в полторы тысячи рублей, в городе были стерилизованы 253 животных.

ФОТО: Светлана Логинова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Эколог

    Если не будет эффективного отстрела или безвозвратного отлова бродячих псов, то граждане будут вынуждены ликвидировать бродячих псов самостоятельно, используя доступные средства.
    Бродячих псов необходимо тотально уничтожать, как крыс, тараканов и глистов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: