Апрель 14 2016, 14:51

Рекламные места в Брянске будут продавать с аукционов

гостиный дом, реклама, щит,

Члены комитета по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ горсовета Брянска предложили изменить порядок размещения наружной рекламы в городе. По их предложению, на смену конкурсам должны прийти аукционы.

С 2012 года рекламщики для того, чтобы получить право на установку конструкций  в городе, должны были поучаствовать в конкурсе.

По мнению авторов проекта, аукцион повысит конкуренцию на брянском рынке рекламы и поможет привлечь в городской бюджет больше доходов. Эта реформа получила поддержку и в управлении имущественных и земельных отношений мэрии, где надеются на повышение прозрачности сделок и повышение стоимости рекламных мест в Брянске.

Механизм проведения аукциона должны разработать специалисты городской мэрии. Предполагается, что торги будут проводить в интернете.

По словам Алексея Зиненко, директора ООО «ВипСтройДизайн», представителя операторов наружной рекламы, это нововведение может расширить брянский рынок, куда могут прийти московские и питерские компании.

Зиненко также заявил, что  с введением аукционов цена рекламы в Брянске повысится, но он выразил готовность работать по новым правилам на цивилизованном рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: