Апрель 14 2016, 14:00

Жители Новозыбковского района грозят властям протестами из-за закрытия школ

школа в селе Белый Колодец

14 апреля в селе Белый Колодец Новозыбковского района начался народный сход, по итогам которого будет подписана резолюция против закрытия общеобразовательного учреждения. Впервые намерение закрыть сельские школы в Новозыбковском районе прозвучало в октябре прошлого года – с тех пор жители района ведут борьбу против оптимизации.

Участники схода готовы перейти к более серьёзным акциям протеста, если районный отдел образования и районная администрация примут решение о ликвидации школы в Белом Колодце, где учатся 26 детей. Они намерены выйти на центральную площадь Новозыбкова и привлечь внимание СМИ к конфликтной ситуации. Координация общественного протеста осуществляется в группе в социальной сети «Вконтакте».

Ликвидация школ является одним из этапов в плане оптимизации бюджетных расходов на образование на 2016-2018 годы. Такие процессы происходят во всех районах Брянской области.

Между тем, 12 апреля в соседнем селе под названием Синий Колодец, где также планируется закрытие школы, прошла встреча защитников учреждения с руководителем района Евгением Дюкоревым, депутатами райсовета, руководителями Замишевской школы, филиалом которой хотят сделать школу в Синем Колодце. Встреча закончилась голосованием, на котором участники встречи единогласно поддержали решение о сохранении школы в Синем Колодце.

Против «бездумного» закрытия школ во время «Прямой линии» высказался президент Владимир Путин.

— Ни в коем случае нельзя сокращать социальную сеть там, где она нужна и востребована, — отметил глава государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    Брянское княжество это не субъект РФ — вот поэтому брянские чиновники и не слушают, что говорит президент РФ — они на своей волне

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: