Апрель 15 2016, 18:41

Брянский химзавод получит стратегию развития на десять лет

zavod

Для Брянского химического завода имени 50-летия СССР, расположенного в Сельцо, разработают стратегию развития до 2025 года, сообщает пресс-служба правительства Брянской области. Экологи предупреждают, что руководству предприятия следует не повторять ошибок предшественников.

Завод входит в холдинг АО «НПО «СПЛАВ» Госкорпорации «Ростех» и является градообразующим предприятием Сельцо. Он отнесён к числу стратегических и включён в реестр организаций оборонно-промышленного комплекса страны. Доля гражданской продукции в общем объёме выпуска товарной продукции составляет около 30 процентов.

Правительство Брянской области обещает предприятию налоговые льготы. В 2015 году химзавод получил льготу более чем на 2,4 миллиона рублей, в 2016 году – более чем на 1,9 миллиона рублей.

Известный брянский эколог Людмила Комогорцева напоминает, что в 80-е годы из-за работы завода город Сельцо вышел на первое место по уровню заболеваемости онкологией. По её словам, это произошло из-за загрязнения воздуха вредными веществами. И поэтому нынешним руководителям предприятия следует учесть ошибки их предшественников, убеждена эксперт.

– Никто не возражает, чтобы заводы работали. Мы не враги себе. Но необходимо соблюдать экологическую безопасность. Мы за то, чтобы на предприятии ставились фильтры, делались закрытые циклы, за производством вёлся жесткий контроль, – пояснила Людмила Комогорцева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: