Апрель 15 2016, 16:42

Геральдический совет при президенте РФ одобрил новые герб и флаг Брянска

флаг герб

После того как депутаты горсовета на ближайшей сессии утвердят «старый» новый герб города, у брянцев официально появятся корректные геральдические символы.

По сообщению горсовета, городской герб, возвращённый в марте 2016 года к историческому образу, глава Брянска Александр Хлиманков отправил на утверждение в геральдический совет при президенте РФ. Там провели экспертизу, по результатам которой герб и флаг города были благополучно внесены в регистр.

Теперь герб Брянска можно описать так: «в червлёном (красном) поле на зеленой земле золотая мортира, сопровождаемая по сторонам двумя пирамидами из чёрных ядер».

Герб Брянска

Герб Брянска, утверждённый Геральдическим советом.

Флаг Брянска теперь представляет собой прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, состоящее из двух горизонтальных полос: верхней — красного цвета (шириной 3/4 ширины полотнища) и нижней зеленого цвета; в центре полотнища поверх обеих полос — мортира желтого цвета, по сторонам от которой — две пирамиды из ядер чёрного цвета.

флаг

Флаг Брянска, утверждённый Геральдическим советом при президенте РФ.

Напомним, Геральдический совет при президенте РФ отказался регистрировать старые флаг и герб Брянска. Федеральные эксперты сочли символику города некорректной, увидев в ней признаки трусости и слабовольности. После этого депутаты горсовета решили разработать новый герб, для этого в городе создали специальную комиссию, которая, в итоге, приняла решение вернуть символу города исторический облик, появившийся ещё при Екатерине Второй.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: