Апрель 15 2016, 11:14

Спикер облдумы Попков захотел памятник Олегу Брянскому

reiting

В Брянске может появиться памятник князю Олегу Брянскому. Об этом на встрече с руководством Брянского землячества заявил спикер областной думы Владимир Попков.

Встреча проходила 13 апреля в здании правительства Брянской области. В ней участвовали глава региона Александр Богомаз, спикер облдумы Владимир Попков и руководители общественной организации «Брянское землячество».

Идея установки памятника принадлежит спикеру Владимиру Попкову. Один из участников встречи, член Брянского землячества Виктор Тимощенко заявил, что готов сделать первый взнос. Место установки будущего монумента пока не определено.

Справка «Брянской улицы»

Олег Романович – брянский князь XIII века, сын Романа Брянского, внук Михаила Всеволодовича Черниговского.

Упоминается в Галицко-Волынской летописи под 1274 годом как участник похода против Литвы. В 1286 году участвовал в неудачном походе отца на Смоленск. Оставил княжение и принял иноческий постриг с именем Василий в Брянском Петропавловском монастыре, уступив свой престол брату Михаилу.

Канонизирован Русской православной церковью как святой благоверный Олег Брянский, память совершается 20 сентября (3 октября). 10 августа 1995 года, благодаря усилиям специалистов-поисковиков, мощи святого князя Олега Брянского были вновь обретены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Никанор

    Это все конечно здорово, только если памятник будет полностью оплачен из средств самих депутатов.

  • Грешный Магистр

    Самая острая проблема у нас это конечно же нехватка памятников. Все остальные проблемы уже порешали. Или депутаты надеются, что Олег Брянский им поможет и бюджет области чудесным образом станет неиссякаемой чашей?

  • Вано

    молились строем, не помогло. (с)

  • корней

    А зачем место то искать, ясный день, вместо дедушки Ленина, и площадь следом переименовать.

  • Владимировна

    а я предлагаю вообще весь город обнести частоколом из каменных крестов! и всех жителей обязать утром и вечером выходить на общегородской крестный ход, молиться об изгнании нечистой силы. а несогласных — на костер!

  • Мария.Дыма без огня не бывает

    Наблюдатель.Лучше бы помогли семьям живущим весьма бедно.Меня потрясло,что в Комаричском районе в деревне покончил жизнь самоубийством от нищеты и безысходности 16-ти летний подросток

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: