Апрель 15 2016, 18:23

Вверх кармашками: брянские сенаторы отчитались о доходах за 2015 год

лахова

На сайте Совета Федерации опубликованы сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера российских сенаторов в 2015 году. Проанализировав эти документы, «Брянская улица» пришла к выводу, что сенаторы жить стали лучше, несмотря на кризис.

Брянские сенаторы Екатерина Лахова и Сергей Калашников также не избежали обязательной процедуры обнародования своих доходов, узаконенной антикоррупционным президентским указом №613.

Екатерина Лахова, представляющая в СФ Брянскую областную думу, в 2015 году заработала почти 6,1 миллиона рублей. За год её доходы выросли более чем на миллион. Семейный доход Лаховых превысил сумму в восемь миллионов рублей.

Екатерина Филипповна также владеет земельным участком в 12 соток, жилым домом в 146 квадратных метров, квартирой в 99 квадратных метров. Ещё одна квартира площадью 65 «квадратов» записана на её супруга. Машин в семействе Лаховых не держат.

сергей калашников

Сергей Калашников

Сергей Калашников, который впервые декларировал свои доходы в качестве сенатора, указал, что за год заработал 6,6 миллиона рублей, а его супруга – скромные 165 тысяч рублей. По сравнению с 2014 годом Калашников увеличил своё состояние тоже на миллион.

Представитель исполнительной власти в Брянской области в СФ владеет двумя дачными участками по 12 соток и одним приусадебным участком площадью 20 соток. На его супругу оформлены 1,5 приусадебных участка общей площадью свыше 15,5 сотки, половина участка – по данным Forbes, на Крымском полуострове.

Кроме того, Калашниковы делят право собственности на жилой дом в Крыму площадью 213 квадратных метров, им также принадлежит половина квартиры площадью 159 квадратных метров. Супруга Калашникова является единоличной владелицей двух квартир по 60 и 90 квадратных метров, а также машиноместа в гараже.

В пользовании у Калашникова находятся два садовых домика площадью 194 и 36 квадратных метра.

Сенатор владеет машиной Toyota Land Cruiser 150, его жена ездит на машине Mercedes-Benz 180 B-класса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    Кризис в России ощутим только в нищих кошельках простых российских граждан, и не только сенаторы в кризисный 2015 год улучшили свое благосостояние, но и у первых лиц страны годовой доход в миллионы рублей заметно прибавился
    https://news.mail.ru/politics/25479349/?frommail=1

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: