Апрель 16 2016, 09:59

Виктор Малашенко в 2015 году заработал свыше пяти миллионов рублей

малашенко

На сайте Госдумы опубликованы данные о доходах и расходах российских законодателей в 2015 году.

Так, депутат Госдумы от Брянской области Виктор Малашенко внёс в декларацию доход в размере пяти миллионов рублей. Супруга депутата за год заработала всего 149 тысяч рублей.

При этом в распоряжении семейства Малашенко земельный участок в 22 сотки, дача (38 квадратных метров), а также 1/3 часть квартиры площадью 62 квадратных метра. Ещё одна треть этой же квартиры принадлежит супруге Виктора Александровича.

На время депутатских полномочий Малашенко также снимает квартиру площадью 84 квадратных метра, его супруге на время депутатства мужа также предоставлена квартира.

Малашенко также владеет машиной Nissan X-Trail.

Брянский депутат Госдумы от КПРФ Пётр Романов в 2015 году заработал 5,7 миллиона рублей, его супруга — 178 тысяч рублей. У Романова также есть земельный участок в 5 соток, дом в 412 квадратных метров, две квартиры и гараж. Как и все депутаты, он пользуется госквартирой в 233 квадратных метра.

Любопытно, что в 2015 году доходы Николая Валуева, участника праймериз в Брянске, сократились с 20 до шести миллионов рублей, доходы его супруги упали с 19 до 11 миллионов в год. В собственности Валуева находится гараж, а также две машины Toyota Land Cruiser 200, снегоход, снегоболтоход, мотовездеход, катер, две лодки и три автоприцепа.

Супруга Валуева владеет земельным участком в восемь соток, домом в Испании, двумя квартирами в России и нежилым помещением.

В пользовании у Валуевых находятся съемная депутатская квартира в 166 квадратных метров и ещё одна квартира, переданная им в безвозмездное пользование.

О своих доходах отчитались также брянские сенаторы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Мишаня

    Когда же брянские слуги народа отчитаются? Очень интересно в чужой кошелек поглядеть.

  • корней

    Где же это в Брянской области такие заработки, может господа депутаты подскажут, а то весь бедный люд в Москве батрачит.

  • Котан

    Когда «слуги народа» отчитаются, что они полезного сделали, а то шибко накладно их содержать на наши налоги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: