Апрель 18 2016, 17:05

Брянцев пригласили пройти в «Бессмертном полку»

бессмертный полк

Председатель регионального движения военно-патриотических и поисковых организаций «Отечество» и координатор акции «Бессмертный полк» в Брянске Александр Соболев призвал жителей города к участию в акции 9 мая.

В 2016 году акция на Брянщине пройдёт во второй раз. Для того чтобы пронести по городу портрет родственника-героя, брянцам необходимо прийти в музей с его фотографией, которую зарегистрируют на сайте акции, и заполнить анкету участника. Краеведческий музей уже начал регистрацию желающих принять участие в акции. Кроме того, зарегистрироваться можно на сайте акции, где записано уже около полутора тысяч историй из Брянской области.

Штендер с фотографией можно заказать в областной типографии или в любом из агентств, занимающихся полиграфией. Цена изготовления, в среднем, равна 400 рублям. По словам Соболева, организаторы пытались привлечь к изготовлению штендеров спонсоров, однако никто не согласился оказать мероприятию поддержку, потому что для этого, по выражению Соболева, потребовались бы «миллионы рублей».

Соболев, выступая перед журналистами, призвал брянцев, которые приклеивают к машинам надписи «Спасибо деду за Победу», гордиться не «абстрактными дедами, а своими собственными».

За справками можно обращаться по телефону 64-47-88 или по электронной почте [email protected].

О месте и начале сбора участников акции в День Победы организаторы пообещали сообщить позднее.

Напомним, в прошлом году в акции приняли участие около 12 тысяч брянцев.

Бессмертный полк — общественная акция, которая проходит России, Белоруссии, Болгарии, Израиле и ряде других стран ближнего и дальнего зарубежья 9 мая.  Акция «Бессмертный полк» была инициирована сотрудниками томской телекомпании «ТВ2» Сергеем Лапенковым, Сергеем Колотовкиным и Игорем Дмитриевым  в 2012 году в Томске, когда по центральной улице города прошли более шести тысяч человек, пронеся более двух тысяч фотопортретов участников Великой Отечественной войны. В 2013 году акция была проведена в 120 городах и селах России, а в 2014 году — «Бессмертный полк» прошел в 500 городах в семи странах. В 2015 году «Бессмертный полк» прошёл в 15 странах мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: