Апрель 18 2016, 12:23

В спортпарке «Варяг» открылось футбольное поле

pic3

Новое футбольное поле с искусственным покрытием открылось на территории спортивного парка «Варяг» в Соловьях. Любители спорта уже успели оценить качество нового газона – на поле прошло несколько матчей, а совсем скоро здесь состоится первый большой турнир.

Полный размер поля – 60 на 30 метров. При игре пять на пять человек здесь остаётся место для детских тренировок и групповых занятий. Рядом с полем расположены раздевалки «под ключ» и душевые кабинки.

pic7

Само поле находится в глубине спортпарка – за озером в районе живописных склонов. Корреспонденту «Брянской улицы» удалось снять процесс его подготовки – как рабочие засыпали песок и устилали на него покрытие нового поколения. В итоге дренажная система на поле была устроена так, что даже после очень сильного дождя здесь не остаётся ни одной лужи.

Покрытие уже опробовали любители футбола и юные воспитанники работающей на территории спортпарка футбольной секции. Президент группы компаний «Варяг» Леонид Вольпер убеждён, что новое поле будет востребовано и популярно у любителей спорта и здорового образа жизни.

Аренда полного поля на один час стоит 3000 рублей, аренда для игры пять на пять (40 на 25 метров) – 2500 рублей, аренда трети поля (20 на 30 метров) – 1300 рублей. Напоминаем, что поле расположено фактически в центре города, добраться до него удобно из всех районов.

pic2

20 и 21 октября поле примет первый большой турнир. На нём пройдёт футбольная часть спартакиады с участием сотрудников ОА «Транснефть-Дружба».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Надежда

    Разрешение на создание объекта от правительства Брянской области и от департамента природных ресурсов и экологии вольпером получено?
    Согласно паспорту памятника природы «Роща Соловьи» там разрешено только обустройство лыжных трасс.
    Создание футбольного поля, раздевалок и прочей хрени на территории памятника природы запрещено федеральным и региональным законодательством.
    За нарушение режима охраны памятника природы предусмотрена уголовная ответственность.
    Ждём реакции на очередное преступление вольпера следственного комитета, прокуратуры, полиции и собственника территории — управления имущественных отношений Брянской области.

  • Надежда

    Хотелось бы узнать, что за объект «спортпарк Варяг»? Кто разрешил его создание, кто выделил территорию, во сколько эта территория обошлась вольперу (или область подарила десятки га земли в центре города?). Очень много вопросов к частному предпринимателю, столь по-хозяйски распоряжающемуся общенародным достоянием (памятники природы — общенародное достояние, так записано в федеральных законах).

  • Житель города Б

    По агрессивному тону Наденьки создаётся впечатление, что никакая она не Наденька, а какой-нибудь Серёженька и работает он где-то либо в недрах нынешней власти, падкой до прессования здорового бизнеса, либо на передовой недругов Вольпера. Спортом этот Серёженька не занимается, некогда, «эколог» из него так себе. Только и умеет «Наденька» воду мутить да кричать о якобы загубленном народном достоянии. Молодцы, варяговцы, побольше бы Брянску таких спортивных полей!!!

  • брянск032

    так «роща Соловьи» принадлежит городу и все жители Брянска имеют законное право пользоваться БЕСПЛАТНО всей территорией этой рощи, а вот по какому праву и хотению этот г-н Вольпер стрижет бабло с этой территории, которая по российскому законодательству должна быть ДОСТУПНОЙ и БЕСПЛАТНОЙ для всех жителей — вот это вопрос уже к прокуратуре и следственным органам

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: