Апрель 18 2016, 17:13

Протестующие против подорожания проезда в маршрутах дождались ответа

marshr

Начальник областного департамента промышленности, транспорта и связи Сергей Зарецкий ответил на петицию граждан, протестующих против подорожания проезда в брянских маршрутках. Чиновник пообещал, что плата за проезд будет увеличиваться только раз в год.

Напомним, с 1 марта плата за проезд в маршрутных такси подорожала до 18 рублей днём и до 22 – вечером. В городской администрации пояснили, что, согласно федерального закона №220, перевозчики теперь сами устанавливают цену за проезд. Стоит отметить, что документ также позволяет муниципалитетам сдерживать и регулировать рост цен на проезд в маршрутках.

Петиция против подорожания проезда набрала более 3600 подписей. В начале марта депутат Виктор Малашенко по просьбе общественников попросил мэра Александра Макарова рассмотреть петицию. Однако открытого ответа от градоначальника не последовало до сих пор. Позже граждане снова попросили депутата повлиять на местных чиновников.

18 апреля последовал долгожданный ответ. Правда не из мэрии, а из правительства Брянской области. Директор областного департамента промышленности транспорта и связи Сергей Зарецкий пообещал гражданам, что проезд в маршрутных такси будет дорожать только один раз в год.

В начале апреля несколько представителей перевозчиков заявили«Брянской улице», что обсуждают вопрос очередного повышения платы за проезд в маршрутных такси. Через неделю последовала реакция мэрии. Замглавы городской администрации Юрий Кузин пообещал, что до конца этого года проезд точно не подорожает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    а за брянских городских чиновников теперь будут отчитываться областные чиновники? так может сократить эти должности в брянской городской администрации? вот это будет наглядная оптимизация чиновников

  • Житель города Б.

    И что? Ни холодно, ни жарко от такого ответа.

  • Читатель

    А в петиции разве не обосновать повышение стоимости проезда в маршрутках просили, а спрашивали сколько раз в году дорожать будет?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: