Апрель 18 2016, 16:29

В общежитии Брянского аграрного университета продают алкоголь и сигареты

bgau

Депутаты Брянской облдумы рассмотрели законопроект, запрещающий продажу алкоголя в студенческих общежитиях. Потребность изменить действующее законодательство возникла после прецедента в общежитии филиала Брянского аграрного университета.

Филиал, о котором шла речь, расположен в посёлке Мичуринский. Общежитие находится в государственной собственности, но два расположенные в нём магазина – частные. В этих торговых точках продают сигареты и алкоголь (в одной из них – только сигареты и алкоголь).

По закону, такие магазины не могут находится ближе 50 метров от учебных заведений. Однако, их владельцы переезжать не собираются, заявляя, что общежитие не является учебным заведением. Этот прецедент предлагают решить изменением законодательства авторы законопроекта «О внесении изменений в статью 6.2 Закона Брянской области «О регулировании отдельных вопросов в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Брянской области», вписав туда отдельный запрет на продажу алкоголя в студенческих общежитиях.

Как сообщает пресс-служба облдумы, мнения депутатов при обсуждении этого законопроекта разделились. Часть парламентариев его поддержали. Другие считают, что выгнать торговцев из общежития можно, опираясь на нормы федерального закона. В итоге этот вопрос решит специально созданная рабочая группа. Кроме того, депутаты будут добиваться привлечения к ответственности специалистов, выдавших лицензии указанным торговцам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: