Апрель 19 2016, 13:35

Брянский пенсионер два года ждал света от чиновников

svet

Брянский пенсионер два года добивался от чиновников восстановления нормального энергоснабжения своего дома. Проблему удалось решить после вмешательства активистов Народного фронта (ОНФ).

Мужчина проживает в доме №14 по улице Новозыбковской. В феврале 2014-го здесь сгорел основной силовой кабель, проходящий от трансформаторной будки до дома. Энергоснабжающая компанию подключила новый кабель по воздуху. Однако участок почти год оставался бесхозным.

В декабре 2014 года городская администрации сообщила, что кабель принят на баланс, для его замены составлена смета и выделено 80 тысяч рублей. Чиновники при этом признали, что для работ пока не нашли подрядчика. В итоге восстановление энергоснабжения дома было перенесено на второй квартал 2015 года.

В апреле 2015-го власти снова сообщили: деньги на работы есть, осталось получить разрешение горсовета. При этом отмечалось, что вопрос находится у чиновников под особым контролем.

В марте 2016 года пенсионер обратился в региональное отделение ОНФ. Активисты напомнили чиновникам об их обещаниях. В итоге 14 апреля мужчина сообщил, что энергоснабжение его дома восстановлено.

«Подобная ситуация поражает своей беспечностью и халатностью. Подключение дома к электросети по воздуху является временной мерой. Болтающийся в воздухе кабель представлял реальную опасность для местных жителей. Неужели нужно ждать два года и запросов от Общероссийского народного фронта, чтобы обезопасить людей», – прокомментировал ситуацию эксперт регионального отделения ОНФ в Брянской области Олег Денисов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: