Апрель 19 2016, 17:33

Убийца четверых брянцев получил 11 лет колонии строгого режима

судья

Суд огласил первый приговор по делу об убийстве четырёх жителей Бежицкого района Брянска 25-летнему Андрею Баранову. Уголовное дело в отношении мужчины было выделено в отдельное производство, так как он пошёл на сделку со следствием. Ещё трое фигурантов – Сергей Родин, Кирилл Белов и  Диана Пурига ожидают решения суда.

Суд признал Баранова виновным в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями УК РФ (убийство, заранее не обещанное укрывательство преступлений, а также кража).

7 апреля прошлого года Белов и Родин, выясняя отношения со своим знакомым, избили его, облили дизельным топливом и подожгли в гараже у одного из домов в Бежице. В это же время в этом доме Пурига поссорилась со своей знакомой – вместе с Родиным и Беловым они убили женщину ножом.

Обвиняемые решили избавиться от трупов и попросили помощи в этом у хозяев дома, 40-летней женщины и её 26-летнего пасынка. Тела вывезли на кладбище у посёлка Дарковичи Брянского района, где они их подожгли.

После этого обвиняемые решили избавиться от своих пособников и свидетелей убийств. Ночью 9 апреля они проникли к ним в дом, где Родин ударил спящую женщину топором по голове несколько раз. После этого топор в руки взял Баранов и таким же образом убил спавшего в другой комнате мужчину. Они забрали из дома бытовую технику, а Пурига и Белов подожгли его.

«В течение недели, несмотря на попытки скрыться, были задержаны все соучастники  и обнаружена большая часть похищенного имущества. Находясь в следственном изоляторе, Родин написал Белову и Баранову записки, которые изъяты и приобщены к материалам дела. Объем уголовного дела составил 20 томов. Проведено более 100 судебных экспертиз, допрошены обвиняемые, с ними проведены очные ставки и проверки показаний на месте преступления», — говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР в регионе.

Баранова, помимо заключения в колонии строгого режима на срок 11 лет, оштрафовали на 70 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: