Апрель 19 2016, 09:13

Выставка войлочных скульптур откроется в Брянском художественном музее

И. Андреева. Мамина помада

Выставочный проект войлочной скульптуры Ирины Андреевой «Тёплый день» откроется в Брянском художественном музейно-выставочном центре на улице Емлютина 22 апреля.

Андреева работает в технике «мокрого» валяния шерсти. «Выставка уникальна не только по материалу и технике изготовления, но и по силе и искренности эмоций, которые она вызывает у зрителей», — говорится в описании выставки. Специалисты называют творчество Андреевой «трогательным искусством», а в СМИ пишут, что её работы «утепляют» Россию.

Выставка побывала уже в 30 городах России. В Брянске её можно будет увидеть до 29 мая.

Ирина Андреева — ведущий российский художник, работающая с материалом «дикая шерсть» в технике «мокрого» валяния. Она — многократный лауреат международных художественных фестивалей и выставок. «Мокрое» валяние – один из самых древних способов обработки шерсти, известный еще первобытным кочевым народам. Технология проста и сложна одновременно, когда из шерсти при помощи горячей воды и при приложении довольно значительных физических усилий шерсть приобретает плотность и форму. В России таким способом изготавливают валенки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: