Апрель 19 2016, 09:00

В стародубском посёлке Дохновичи канализация заливает речку Красная

pic6

Активисты организации «Зелёный фронт» нашли очередное нарушение природоохранного законодательства в Брянской области. Речку Красная в посёлке Дохновочи Стародубского района, по данным экологов, заливают канализационные стоки, поступающие в один из накопительных колодцев из домов.

«Дырявый» колодец находится у автодороги, проложенной по центральной улице посёлка – Магистральной. Рядом расположены двухэтажный многоквартирный дом, поселковый Дом культуры и памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны селянам.

Экологи предполагают, что из колодца вытекают неочищенные и зловонные сточные воды. Сначала они разливаются на небольшой лужок, а затем через 200 метров попадают в бегущий в ложбине замусоренный ручей. После этого поток нечистот впадает за дамбой в речку Красная, которая является частью Десны.

Местные жители рассказали экологам, что неоднократно сообщали о загрязнении речки чиновникам. Но власти никаких мер не предпринимали.

«Разлив канализационных стоков и их попадание в водные артерии грозит обернуться серьезным ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации. Кроме того, Красная через пару километров впадает в еще более полноводную реку Кичета. Мы уже обратились в надзорные органы с требованиями устранить выявленные нашими активистами факты нарушения загрязнения водных объектов и привлечь к ответственности виновных. Будем следить за развитием ситуации», заявил руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id341476112 Ii Канализация-И-Септики

    А почему встали коллекторные колодцы? правильно — потому что они засорились. А почему они засорились? потому что кто-то сбрасывает в унитаз салфетки, тряпки, мусор и т.д. Канализация — не помойка! Читать всем http://septicity.ru/blog/zasor-v-kanalizacii.php

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: