Апрель 20 2016, 16:17

Борис Бадырханов может стать депутатом Госдумы от Волгоградской области

бадырханов

Депутат Брянской областной думы Борис (Бийгиши) Бадырханов, друг и деловой партнёр губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, может сменить Ирину Гусеву в кресле представителя региона в Госдуме.

Фамилии Бадырханова в списке участников предварительного голосования волгоградской ЕР нет. Однако, как считают местные эксперты, брянский депутат и совладелец комбината «Царь-мясо», имеет большие виды на Волжский округ. В июне 2015 года он, по приглашению Бочарова, начал в регионе реализацию крупного мясного производства, пообещав вложить в строительство свиноводческих ферм 11 миллиардов рублей.

Кандидатура Бадырханова проходит согласование в местной администрации и в центральном исполкоме «Единой России» в Москве. Обсуждения ведутся с весны 2015 года. Теперь они возобновились с новой силой — из-за обострившегося конфликта между Бочаровым и Ириной Гусевой, волгоградским депутатом Госдумы, фаворитом Заволжского округа.

При этом, по словам собеседника «Брянской улицы», Бадырханов пойдёт в Думу не по списку, сформированному по итогам праймериз, а по одномандатному округу.

Официального подтверждения этой информации пока нет. В брянском исполкоме «Единой России» заявили, что слышат об этом впервые. По телефонам, указанным на сайте Брянской облдумы, а также компании «Царь-мясо», «Брянской улице» до Бадырханова дозвониться не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Саня

    «От перестановки слагаемых, сумма не изменяется» математика 1 класс. Если кто-нибудь найдет в ЕР и её клонов хотя бы 1 одного толкового депутата буду рад.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: