Апрель 20 2016, 16:48

Брянским фельдшерам и водителям «скорой помощи» сокращают зарплаты

скорая помощь

Руководство городской станции скорой медицинской помощи представило водителям и скорой помощи проект решения, которое оптимизирует их зарплаты с 1 мая 2016 года.

Проект предусматривает снижение выплат за работу в ночное время, урезание стимулирующих выплат и выплат за ненормированный рабочий день, а также доплаты за стаж работы. При том, что средняя зарплата водителей «скорой» составляет 16 тысяч рублей, после оптимизации она сократится на 2,5-3 тысячи рублей.

Для окончательного  решения главный врач станции Александр Ушаков должен провести собрание и принять «коллективный договор». Однако работники станции, в том числе члены профсоюза «Действие», не раз сами проводили собрания и приглашали туда Ушакова, однако вместо выстраивания диалога он запретил их проводить — его рассерженные подчинённые после такого запрета дали главврачу прозвище «главнюк».

По словам лидера профсоюза «Действие» Александра Куприянова, работники «скорой помощи» готовы организовать митинг или пикеты против урезания зарплат. Теперь не только профсоюз «Действие», но и многие работники, не состоящие в профсоюзах вообще, хотят справедливо отстоять свои надбавки и зарплату.  В марте 2016 года на станции был глава областного департамента здравоохранения Андрей Бардуков, но не стал вникать в ситуацию, как и его предшественник Александр Маклашов.

Сотрудники станции жалуются не только на сокращение выплат, но и на оптимизацию карет и бригад скорой помощи в условиях увеличения вызовов и предупреждают брянцев о том, что кто-нибудь из них скорой помощи может не дождаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • брянск032

    вот так по брянски и по богомазовски исполняют майские указы президента РФ — сокращать, оптимизировать, урезать и т.д., а других слов нынешние чиновники во власти и не знают

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: