Апрель 20 2016, 16:20

Декан филфака БГУ в шестой раз выступает на студвесне со своими студентами

Glavn

Декан филологического факультета Брянского государственного университета (БГУ) имени Петровского Ирина Биккулова шестой раз участвует в студвесне со своими студентами. На этой неделе профессор в очередной раз поддержала ребят.

Фестиваль «Студвесна — 2016» начался в Брянске на прошлой неделе, а в БГУ – в понедельник, 18 апреля. Выступавшие в этот день студенты филфака подготовили спектакль о кинематографе на Диком западе, а также несколько танцевальных номеров. Декан, как и в прошлые годы, играла в спектакле.

pic4

Ирина Биккулова и студенты филфака после «Студвесны — 2016».

– Участвую в студвесне шестой раз. Подбил меня Иван Самошенков (участник проекта «Ленивый турист», выпускник филфака – ред.), он учуял мое желание выйти на сцену и схватить адреналин. Потом ребята стали звать, и я почти всегда соглашалась, – рассказывает Ирина Анатольевна.

Профессор признаётся, что всегда соблюдает принцип: не спорить со студентами-режиссёрами и делать всё, как они скажут. «Скажут лежать – лежу, скажут выходить замуж – выхожу на сцене. Ну и я патриот своего факультета», — добавляет Ирина Биккулова.

Преподаватель убеждена, что её участие в фестивале сплачивает студентов и взрослых. Ведь на сцене она не декан, а такой же актёр, как и её подопечные. Сами же студенты филфака гордятся своим деканом и постоянно подчёркивают уникальность ситуации.

– Когда преподаватели факультета приходят посмотреть на выступление своих студентов на «Студвесне» — это всегда приятно. Но, когда преподаватели сами участвуют, вместе с тобой репетируют, выходят на сцену – это очень важно и вдвойне ответственно. Отношение к репетициям становится совсем другим: всегда пытаешься найти время, остаешься до последнего, репетируешь в полную силу и никаких жалоб. Хочется не только достойно представить свой факультет, но также и самого любимого и главного человека на филфаке, который больше всех переживает за нас. Этот факт сильно объединяет весь коллектив, – сообщил «Брянской улице» студент пятого курса филологического факультета Дмитрий Башлыков.

Фоторепортаж «Брянской улицы» с выступления филфака БГУ:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: