Апрель 20 2016, 14:50

Обвалившийся потолок в ДК Горького починили, капремонт отложили ещё на год

дк имени горького

За два месяца, которые прошли с момента обрушения потолка в танцевальной аудитории №38 на втором этаже Дома культуры имени Горького, в ДК сменился директор, а городские власти, обещавшие капремонт фасада и крыши ДК летом 2016, отложили его на год из-за нехватки денег.

С 7 апреля исполняющим директора дома культуры исполняет Денис Артюшин, который до этого работал в ДК имени Медведева. Зинаида Марченко, руководившая ДК на протяжении четырёх лет, уволилась по собственному желанию, столкнувшись с «известностью» после обрушения части потолка в феврале.

Потолок в ДК Горького.

Так выглядел потолок до начала ремонта.

Напомним, ЧП произошло в феврале 2016 года. Тогда из-за протекающей крыши в танцевальной аудитории обвалилась намокшая штукатурка, а по данным некоторых членов комиссии, повреждены были и перекрытия. Директор культурного учреждения, по её словам, перестраховалась и решила закрыть весь этаж до выяснения обстоятельств и принятия мер, на которые у ДК хронически не было денег.

Ремонт начался в начале апреля. Рабочие убрали с потолка утяжелявший его шлак, заменили сгнившие доски, заштукатурили потолок и вновь уложили туда армстронг – плиточный потолок.

Ремонт потолка начался и в соседней аудитории. Артюшин говорит, что там тоже протекает крыша, поэтому было принято решение переделать потолок, чтобы избежать обрушения. Работы обошлись дому культуры в 180 тысяч рублей, учреждение оплачивало ремонт самостоятельно, из собственных средств.

ДК Горького аудитория 38

Аудитория 38 ДК Горького с новым отремонтированным потолком.

Занятия в классах должны возобновиться уже в конце этой неделе, а пока все дети ютятся в аудиториях на первом этаже.

Капремонта кровли и фасада ДК Горького в 2016 году не увидит – в городском бюджете на это не нашли девяти миллионов рублей. Артюшин говорит, что капремонт перенесли на 2017 год.

Месяцем ранее Зинаида Марченко в разговоре с корреспондентом «Брянской улицы», с гордостью показывая разработанную проектно-сметную документацию, утверждала, что чиновники в 2015 году обещали ей сделать капремонт летом 2016 года.

Сколько разрушающемуся зданию дома культуры предстоит ждать ремонта на самом деле, неизвестно никому.

Пока городские власти согласились подлатать кровлю – укрепить замки в металлических перекрытиях, а также «облегчить» конструкцию потолка, заменив 10 тонн шлака современным утеплителем. Работы должны пройти этим летом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: