Апрель 20 2016, 13:17

Торговцы «чудо-приборами» отомстили Игорю Довидовичу за вопрос Путину

davidovich

Сотрудники фирмы «Газ-сервис» атаковали съёмочную группу ГТРК «Брянск» — корреспондента Игоря Довидовича и оператора Максима Юркина. Журналисты делали сюжет о фирме, продававшей брянцам «чудо-приборы».

Инцидент произошёл 19 апреля в офисе фирмы. Журналисты пытались взять комментарий у её руководителя, индивидуального предпринимателя Вячеслава Василькова, однако сделать этого им не удалось. Сотрудники «Газ-сервис» приняли представителей СМИ недружелюбно и даже устроили потасовку.  Впрочем, сами журналисты не считают инцидент серьёзным происшествием.

– Я бы не стал говорить, что на нас произошло нападение. Это скорее потасовка, стычка. Мы снимали сюжет, пришли в офис «Газ-сервиса». А их сотрудники вели себя не совсем адекватно – стали вырывать микрофон, немного потолкались, — рассказал Довидович.

Напомним, 18 апреля прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по факту продажи приборов «Спасатель». Надзорщики установили, что фирма «Газ-сервис» (группа компаний «Газ-контроль» — ред.) продавала брянским пенсионерам приборы «Спасатель», которые якобы проверяли утечку газа в домах. Торговцы утверждали, что приборы нужно покупать по требованию постановления правительства РФ.

Однако по техпаспорту прибор оказался обыкновенным детектором для обнаружения загрязнителей воздуха: паров бензина, алкоголя (этанола), органических растворителей, метана, пропана, бутана и угарного газа в воздухе помещений с последующей выдачей световой и звуковой сигнализации.

Ранее на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ) Игорь Довидович рассказал о продающих «чудо-приборы» мошенниках президенту Владимиру Путину. Подробней об этом читайте в материале «Брянский журналист Игорь Довидович попросил президента запретить надомную торговлю в России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: