Апрель 20 2016, 18:14

Владельца брянской компании «Континент» обвинили в незаконном обналичивании миллионов

sovremennyj_bankomat__nashe_obschenie_s_nim

Газета «КоммерсантЪ» сообщила о завершении расследования уголовного дела в отношении участников банды теневых банкиров, которые незаконно обналичивали деньги и выводили их за рубеж. В числе обвиняемых – владелец брянской строительной компании «Континент» Кирилл Рогожкин.

Помимо Рогожкина, в преступную группу входили ранее судимый экс-сотрудник банка «Интеркоммерц» Антон Чернухин, а также Алексей Малахаев и Евгений Ковальский. Фигуранты уголовного дела попали под подозрение в марте 2014 года.

В Брянске за обналичивание денег отвечал владелец «Континента» Рогожкин. Чтобы придать законность своим махинациям, обвиняемые организовали 13 подставных фирм по приёму металлолома у населения, а также существовавший только на бумаге завод по переработке лома. В Лихтенштейне махинаторы организовали пять офшорных компаний, куда переводились деньги.

«Заключив договор с банком «Авангард», махинаторы получали в нем крупные суммы якобы для расчетов с населением за приобретенный металлолом. Эти средства продавались желающим получить крупные суммы наличными под 6-9%. По такой же схеме Антон Чернухин и Кирилл Рогожкин организовали получение средств якобы для операций по скупке-продаже серебряных и золотых монет. По версии следствия, как минимум последние полгода в день по фиктивным договорам на приобретение монет организаторы брали по 12 миллионов рублей и продавали нуждающимся в наличке с той же наценкой», — пишет «КоммерсантЪ»

По данным Росфинмониторинга, за три года организаторам незаконной банковской деятельности удалось вывести за рубеж и частично обналичить 26 миллиардов рублей, заработав на этом 313 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: