Апрель 21 2016, 09:12

НТВ рассказал о деле Олеси Сиваковой

sivakova

Обвиняемая в совершении смертельного ДТП Олеся Сивакова стала героиней сюжета телеканала НТВ. Женщина снова заявила о своей невиновности.

Сюжет был посвящён законопроекту, который 20 апреля одобрили в Совете Федерации — он обязывает суды принимать в качестве доказательства видеокадры. Журналисты предполагают, что новый закон даст людям шанс отстоять справедливость, и показывают специальный репортаж о ДТП в Брянске.

В первых кадрах репортажа Олеся Сивакова находится на месте смертельной аварии – она гладит портреты погибших от её автомобиля Infinity парня и девушки. Женщина при этом отмечает, что в момент трагедии иномаркой управлял её гражданский муж Сергей Дзюбо, а не она. После в сюжете показывается видео камеры наблюдения – на нём видно, что за руль автомобиля перед аварией садится Сергей Дзюбо.

Напомним, страшная авария, в совершении которой обвиняют Сивакову, произошла в июне 2014 года на Московском проспекте. Автомобиль Infiniti влетел в остановку с людьми, два стоявшие там человека погибли, ещё двое получили травмы.

В роковой иномарке находились хозяйка брянского салона красоты Олеся Сивакова и её бой-фрэнд Сергей Дзюбо. Первоначально сообщалось, что машиной управлял мужчина. Однако в декабре 2014-го он изменил свои показания, и его подруга Сивакова была арестована.

В ноябре 2015 года Фокинский районный суд признал её виновной и осудил на шесть лет колонии-поселения. С приговором суда не согласились ни осуждённая, ни её адвокаты, ни потерпевшая сторона. Несогласные подали апелляции в суд высшей инстанции. Неожиданно для многих жалоба была удовлетворена, дело направлено на повторное рассмотрение, Олеся Сивакова выпущена из СИЗО под подписку о невыезде. 3 апреля она и родственники погибших в ДТП пообщались с журналистами. Подробней об этом в материале «Олеся Сивакова превращается в жертву правосудия».

В начале апреле дело было передано в Фокинский районный суд новому судье Юрию Хомякову. Первое заседание должно было пройти 13 апреля, однако его перенесли на 25 апреля. Подробней об этом в материале «Новый суд по делу Олеси Сиваковой перенесли на 25 апреля».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id6494533 Татьяна Колчева

    Впору опрос устроить: а вы верите в Сиваковскую версию?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: