Апрель 21 2016, 12:39

Сотрудницу брянского банка осудят за повторное хищение денег у клиентов

bank

Сотрудница одного из брянских банков предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. Следователи УМВД считают, что женщина похитила 20 тысяч рублей у своего клиента.

Как рассказал капитан юстиции Андрей Лемешев, в ноябре 2015 года 40-летний житель Брянска досрочно погасил взятый в банке кредит, после чего рассчитывал вернуть часть уплаченной страховки. Однако в банке ему сообщили, что он не платил страховку, а в день выдачи кредита якобы получил в кассе 20 тысяч рублей.

Полицейские установили, что к хищению денег причастна сотрудница банка, выдававшая кредит потерпевшему. Она убедила клиента в необходимости оформить страховку, заявив, что, если он этого не сделает, ему не предоставят кредит. Мужчина согласился. После этого менеджер вместо оплаты страхового взноса оформила фиктивный расходный кассовый ордер, по которому обналичила 20 тысяч рублей. Клиенту женщина сообщила, что эти деньги пошли на оплату страховки.

Как выяснилось, подозреваемая совершает подобные преступления не первый раз. Ранее она похитила у клиента 50 тысяч рублей, была осуждена и уволена с работы. Теперь же её снова ожидает уголовная ответственность.

Женщина возместила ущерб и ждёт суда под подпиской о невыезде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: