Апрель 21 2016, 10:29

Золотые брянские дельфины после зимы «трещат по швам»

Бетонные создания Жанны Антроповой, которых едва спровадили с городской набережной к бассейну «Динамо», несколько облезли и подпортились. Бетон начинает трескаться в проблемных местах. Особенно пострадали, едва пережив зиму, носы и хвосты «животных», непорядок и вокруг глаз.

Горожане, сообщившие «Брянской улице» о страданиях дельфинов надеются, что хвосты не отломаются и тяжёлые скульптуры не повредят какого-нибудь брянского любителя селфи, не рухнут на ребёнка.

IMG_4055IMG_4058IMG_4067

О том, что с дельфинами всё же фотографируются, свидетельствует вытоптанная вокруг них площадка на газоне.

На совещании у главы Советского района Алексея Колесникова в ноябре 2015 года автор бетонного изваяния Жанна Антропова заявляла о том, что в случае, если дельфинов с набережной уберут, ей бы хотелось провести акцию: перекрасить скульптуры вместе с детьми из творческой мастерской художника Васильева.

Также дельфины «спровоцировали» инициативы власти по созданию общественного градостроительного совета Брянска и назначению главного архитектора. Однако ни о градсовете, ни о наличии у областного центра главного архитектора с осени до весны Брянск так и не услышал.

IMG_4050

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: