Апрель 22 2016, 12:31

Агрохолдинг «ОХОТНО» показали замполпреда президента Мурату Зязикову

IMG_4282

Депутат областной думы и руководитель инвестиционных проектов агрохолдинга «ОХОТНО» Владимир Жутенков принял высоких гостей: в Жирятинский район вместе с губернатором Александром Богомазом пожаловали замполпреда президента в ЦФО Мурат Зязиков и член Совета Федерации, экс-президент Удмуртии Александр Волков.

Знакомство с «аграрной империей» Жутенкова началось с осмотра коттеджного посёлка «Дружба» в посёлке Глинищево, который компания строит для своих сотрудников с 2014 года. «ОХОТНО» на условиях софинансирования помогло строить детский сад на 155 мест, который смогут посещать не только дети сотрудников компании, но и дети жителей посёлка Глинищево.

IMG_4171

В посёлке в сентябре сдадут первый дом на 48 квартир – сотрудники «ОХОТНО» смогут купить жильё в ипотеку на льготных условиях. Второй такой же дом будет полностью готов к концу 2016 года.

Детский сад "ОХОТНО"

Кроме того, для опытных и заслуженных сотрудников агрохолдинг строит коттеджи – в их возведение компания уже вложила около 200 миллионов рублей, всего в этот посёлок «ОХОТНО» направит около полумиллиарда рублей.

IMG_4160IMG_4122IMG_4156

По словам директора ООО «Дружба» Эдуарда Минина, строительство будет идти 8-10 лет, в посёлке появится волейбольная и футбольная площадки, парк и вся необходимая инфраструктура.

Эдуард Минин

Владимир Жутенков также показал гостям работу мясохладобойни «Дружба» и молочно-товарной фермы «Нива», а также провёл экскурсию по овоще- и картофелехранилищам «Дружбы-2», попутно рассказывая сотрудниках, на плечах которых и держится это огромное хозяйство.

IMG_4251

Одного из них, руководителя Молочно-товарной фермы, Жутенков нашёл в Белгороде и «переманил» к себе на меньшую зарплату, но на более комфортные условия труда и сравнительно простую систему управления.

Владимир Жутенков делился с журналистами планами на будущее, а губернатор Александр Богомаз рассказывал Мурату Зязикову о том, что «ОХОТНО» — один из лидеров сельского хозяйства Брянской области и России (компания входит в десятку крупнейших производителей свинины в стране):

— Мы сегодня находимся на предприятии, которое родилось буквально каких-то 10 лет назад, когда стали реализовываться нацпроекты в нашей стране, — рассказывал губернатор. — Действительно, то, что мы сегодня видим – здесь не только животноводство, здесь и растениеводство и овощеводство. Все, чем занимается Владимир Александрович, сегодня приносит прибыль, работу, достойную зарплату, жилье. Мы видим, что люди, которые уехали в Москву, в другие регионы, возвращаются на Родину, чтобы работать там, где они родились и выросли. «ОХОТНО» — пример предприятия, где работают технологии.

За 10 лет компания, начинавшаяся с мясоперерабатывающего предприятия, преуспела в растениеводстве, молочном производстве, овощеводстве и свиноводстве.

— Как удалось построить то, что удалось – мы уже и забыли, — смеётся Владимир Жутенков. — Потому что 10 лет назад мы начинали в «чистом поле», потом всё пошло, мы увлеклись, получилось увлечь этой идеей своих товарищей, коллег. И сегодня мы видим состоявшееся предприятие, которое даёт прибыль. Мне приятно, что Александр Васильевич привёз к нам столь известных гостей. Так что будем считать, что Брянскую область мы показали с лучшей стороны. Мы реализовали четыре инвестиционных проекта. Сегодня мы занимаемся всем, чем можно заниматься в сельском хозяйстве. Но есть ещё одно направление – садоводство. Об этом я начал задумываться совсем недавно – это очень большие вложения.

IMG_4243

Полномочный представитель президента в ЦФО Мурат Зязиков также остался довольным увиденным.

— Это живое производство — мы видим результат. Что известно Богу, от людей скрыть нельзя. Я спрашивал, что здесь было раньше. Да, действительно, были фермы, но не было ничего подобного. Сегодня очень много сделано руководством агрохолдинга «Охотно»: это тысячи рабочих мест, это решение социальных проблем, это продукция. Да, есть зарплаты, рабочие места, но мы интересуемся, что построено для людей. Для людей есть дома, есть детский садик. Это — то, на что сегодня нацелена наша программа развития агропромышленного комплекса и на выполнение тех задач, которые ставит перед нами президент Российской Федерации.

IMG_4284

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://bryansk.city2day.ru/cifry-ypominaemosti-kandidatov-v-internet-smi-okazalis-s-surprizom/ Цифры упоминаемости кандидатов в интернет-СМИ оказались «с сюрпризом» | Новости Брянска

    […] Владимир Жутенков – крупнейший сельхозпроизводитель и хозяин «Охотно», депутат облдумы имеет 67 упоминаний в прессе. С 15 февраля появлялся в интернет-СМИ активно, но в меру. Даже в жаркий период праймериз-компании предпочёл посевную самопиару. Очевидно, что владелец крупнейшего в ЦФО агрохолдинга перерос самого себя. Брянцы, занятые в реальном секторе экономики ждут от него конструктивной и эффективной отдачи на поприще федеральной политики. Областная власть ведёт себя как союзник Жутенкова – ведь на «трон» он явно не претендует, а послужить региону в Госдуме – возможно, пришло время. […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: