Апрель 22 2016, 11:01

Мэрия Брянска пообещала судиться вместе с жителями против стройки «ПИКа» на Больничном до конца

Брянская мэрия будет добиваться отмены решения арбитражного суда Тулы о выдаче разрешения на строительство многоэтажки на территории Больничного городка на Московском проспекте в Брянске.

«Мы готовы оспаривать решение двадцатого апелляционного арбитражного суда в вышестоящих инстанциях. Направлена кассационная жалоба с требованиями об отмене указанного постановления в полном объёме», — передаёт пресс-служба мэрии руководителя Александра Макарова. Таким образом власти ответили на обвинения в бездействии, которые в их адрес высказали жители Больничного городка.

В мэрии заявили, что разрешение на строительство компании «ПИК» выдали во исполнение постановления отдела судебных приставов Советского района. Поскольку исполнение решений арбитражного суда не откладывается в связи с обжалованием, разрешение на строительство было выдано. Тем не менее, Брянская городская администрация в полном объёме реализует право на защиту своей точки зрения и интересов горожан.

В декабре 2015 года брянский арбитраж запретил компании бывшего руководителя управления имущественных отношений региона Дмитрия Полещенко возводить вторую десятиэтажку на Московском проспекте. В решении суда было указано, что застройщик разработал градостроительный план с нарушениями, без учёта санитарно-защитных норм, с многочисленными нарушениями зонирования территорий.

Против застройки Больничного городка высказались и региональные, и городские власти, а также местные жители. Обещание о том, что дальнейшей застройки Больничного городка не будет,  давали прокурор области Александр Войтович и замгубернатора Юрий Мокренко .

19 февраля 2016 года Двадцатый арбитражный суд решение брянского арбитража отменил и обязал управление по строительству и развитию территории брянской мэрии выдать компании «ПИК» разрешение на строительство второй позиции на Московском проспекте.

Напомним, земельный участок площадью больше 10 тысяч квадратных метров находится в аренде у Борищенкова О. В., который переуступил право на землю компании Дмитрия Полещенко. Договор действует до конца июня 2017 года. Судебные тяжбы о получении разрешения компанией «ПИК» идут несколько лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: