Апрель 22 2016, 10:37

Николай Валуев назначил себя помощником Павла Астахова по борьбе с ювенальной юстицией

valuev

Ювенальная юстиция прибрела противника в супертяжёлом весе: депутат Госдумы, экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев назвал себя общественным помощником детского омбудсмена Павла Астахова. Политик заявил федеральным СМИ, что на этом посту планирует бороться с ювенальной юстицией. При этом на сайте Астахова о новом общественном назначении — ни слова.

На сайте уполномоченного по правам ребёнка www.rfdeti.ru 21 апреля говорилось лишь о том, что Никоай Валуев принял участие в пресс-конференции, посвящённой велопробегу «Дети вне политики», который направлен на привлечение общественного внимания к проблеме детского травматизма.

«Сегодня в поддержку велопробега высказались российский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории, депутат Государственной Думы Николай Валуев, 11-кратный силовой рекордсмен России, пятикратный рекордсмен книги Рекордов Гинесса Александр Муромский, олимпийский чемпион, чемпион мира по велогонке Александр Кириченко и многие другие», — сообщил сайт главного российского омбудсмена, ни словом не обмолвившись, что Валуев — не просто Валуев, а общественный помощник Астахова.

48005007ff2dc4d2627c01f43936980b

Сам Николай Сергеевич признался, что «не успел обсудить с Астаховым свои новые функции, так как не было времени об этом поговорить».

– Я непримиримый противник ювеналов . В этом направлении буду особенно стараться помогать, лоббировать противодействие ювенальной юстиции. У нас очень разные и региональные законы, в том числе в Якутии кое-что протащили, — пояснил депутат.

По всей видимости, Николай Сергеевич, как никто, торопится набрать политических очков и создать яркие инфоповоды – для того, чтобы приготовленное ему место в ГД РФ от Брянской области выглядело завоёванным всенародной любовью, а не админресурсом.

Последний яркий повод поговорить о себе Валуев дал, продлив «чернобыльскую агонию». Депутат Госдумы от Кемеровской области внёс в Госдуму законодательную инициативу с предложением отложить до 1 января 2017 года урезание декретных выплат молодым матерям, проживающим в чернобыльской зоне. Ранее предполагалось, что закон вступит в силу с 1 июня.

Сейчас бывший боксёр добавляет, что всегда с удовольствием готов помогать Павлу Астахову в его деятельности.

— Для этого не нужно мне присуждать статус общественного помощника, — заключил Николай Валуев.

Ранее Павел Астахов сообщил в своём Instagram , что шесть лет назад 1 апреля 2010 года пошутил, выставив фото с Николаем Валуевым с подписью «Работа Уполномоченного по правам детей предстоит тяжёлая, поэтому взял в помощники Николая Валуева».

Валуев и Астахов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: