Апрель 22 2016, 15:58

В Брянске обсудили проблемы охраны труда

охрана труда

Комиссия по охране труда в Брянске собралась на очередное заседание накануне Всемирного дня охраны труда, который отмечается 28 апреля, и в 2016 году пройдёт под девизом «Стресс на рабочем месте: коллективный вызов».

По данным международной организации здравоохранения, стресс находится в числе заболеваний, угрожающих здоровью человека. В России около 30 процентов работников еженедельно испытывают стресс на работе, 13 процентов работающих страдают от него ежедневно. При этом у большей части россиян стресс вызывает не процесс, а результат работы. Стрес нередко приводит к несчастным случаям на производстве, способствует развитию профзаболеваний.

Представители заводов, больниц, поликлиник, профсоюзов, Роспотребнадзора, отдела по трудовым отношениям горадминистрации обсудили, как сделать процесс труда брянцев более безопасным, сообщает пресс-служба мэрии.

Так, 85 ремонтный завод после проверки обязали оборудовать помещения автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения о пожаре. Поликлинике №5 рекомендовали улучшить систему отопления здания. Руководство ремонтно-экслуатационного управления Брянска должно обеспечить сотрудников средств индивидуальной защиты, разработать систему управления охраной труда.

По данным государственной инспекции труда в регионе в 2015 году на производстве погибли шесть человек, пострадали 10 брянцев. Житель Севского района погиб под колёсами погрузчика, в Новозыбкове ученика стропальщика машиностроительного завода придавило металлоконструкцией, в микрорайоне Камвольный строитель погиб при падении крана, несчастный случай произошёл и в Брянском заводе строительных конструкций, где погиб слесарь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: