Апрель 23 2016, 12:06

«Брянск» попал в список-91 российских аэропортов федерального значения

Самолёт, вид сзади

Аэропорт «Брянск» в список из 91 воздушной гавани, которым Правительство РФ придало статус аэропортов федерального значения 20 апреля 2016 года.

Сегодня, 23 апреля, этот список в тексте соответствующего постановления появился на сайте правительства России.

Аэропорты федерального значения необходимы для организации воздушного сообщения между городами федерального значения и административными центрами субъектов Федерации, — разъясняет постановление суть реестра. Сюда же относятся и международные аэропорты.

В списке фигурируют 57 аэропортов столиц российских регионов, 13 аэропортов административных центров, 17 аэропортов, не относящихся к административным центрам, а также четыре аэропорта Москвы и Петербурга.

По данным федеральным СМИ всего в России около 300 аэропортов , их количество с 1990 года сократилось более чем в 4 раза. Наиболее интенсивное «схлопывание» сети воздушного сообщения происходило с 2010 года . Более 95% из числа закрывшихся аэропортов приходится на региональные и местные воздушные линии.

Аэропорт «Брянск» при этом, переживая нелёгкие времена, всё же сохранился. Место в реестре аэропортов федерального значения, должно «повлечь за собой» серьёзную финансовую поддержку для брянской воздушной гавани.

Возродить единство воздушного пространства и обеспечить доступность отдаленных территорий РФ призвана «Концепция развития аэродромной сети до 2020 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: