Апрель 23 2016, 00:13

Бывшая светская львица Ольга Король предстала перед зрителями в «клетке» суда: впереди два месяца в СИЗО

korol

Обналичку и мошенничество, злостное уклонение от уплаты налогов Ольга Король упорно отрицала в пятницу, 22 апреля в Бежицком суде, сообщила ГТРК «Брянск». Туда её доставили из СИЗО, чтобы продлить срок ареста ещё на два месяца. На публике Ольга Король бывшая предпринимательница и светская львица предстала впервые за шесть лет.

Плащ, кожаные перчатки, элегантный костюм – Король и в «клетке» остаётся «испанской королевой». Бывшая владелица фирмы «Окор», звезда брянского глянца в Испании купила дорогую виллу, поработала в турагенстве и на радио, написала книгу о своих приключениях, а теперь прибыла на родину.

История о том, как в Брянске надувался мыльный пузырь из «бизнеса», основанного на многомиллионных кредитах – фирмы и её работников, подкрепляемых бесконечными имиждевыми статьями, призванных убедить всех в легальности, нерушимости империи «Окор» и её императрицы – составляет следственный многотомник.

Финал истории: набрав кредитов и авансов от покупателей на 700 миллионов, Король и Кащук сбежали из города и из страны.

40-минутная речь дорогого московского адвоката о том, что Король хватит и домашнего ареста, не убедила суд. Начав с того, что у подзащитной нет ни рубля, чтобы сбежать из-под следствия, Руслан Абдуллаев закончил сообщением, о том, что уже снял квартиру для Ольги в доме с часами, где она могла бы отбывать домашний арест.

Впервые мера пресечения в виде заключения под стражу Король была избрана заочно — ещё в 2010 году, после того, как сбежала в Испанию. Однако применить её смогли только после экстрадиции подозреваемой на родину два месяца назад.

Пребывать в СИЗО Ольге Король придётся ещё на два месяца, а вот с экстрадицией на родину из Испании подельника и бывшего мужа Король – Михаила Кащука — происходит какая-то задержка. При этом Интерпол уже сообщил о его задержании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: